【セブンナイツ】攻城戦火曜日の初級おすすめパーティはコレ!

セブンナイツの攻城戦、火曜日の初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦、火曜日の敵ボスは、

アイリーン

です。

アイリーンは、単体攻撃・全体攻撃の2種類のスキルを使ってきますが、2つのスキルに両方とも『感電』がついてるのでやっかいです。

感電対策をどうするか?が攻略ポイントになります。

スポンサーリンク

攻城戦火曜日の敵

アイリーン

アイリーン全身

スキル

雷閃光

  • 単体攻撃+感電

雷光刃

  • 全体攻撃+感電+2ターンバフ減少

必須キャラ

感電対策

ビクトリア

おすすめパーティ

攻城戦火曜日初級のおすすめパーティは、アタッカーにパスカルを使うか、ジークを使うかだけで、他のメンバーは同じです。

パスカル レイチェル 武松 アリス ビクトリア
パスカル レイチェル 武松 アリス ビクトリア

パーティ編成ポイント

アタッカーは、

  • パスカル
  • ジーク

育っているほうを編成して大丈夫です。

レイチェル

レイチェルは、敵から受けるダメージ量と敵の防御力を80%もカットしてくれるので、攻城戦初級の必須キャラです。

武松

武松は、2ターンの間、味方の防御力を30%アップさせるスキルがあるので、バフ要員です。

アリス

アリスは、ヒーラーです。
ビクトリアは、感電免疫がありますが、最長6ターンなので、その後の戦闘では、状態異常解除スキルを持つヒーラーが必要になります。

ビクトリア

ビクトリアは、感電免疫要員です。

育っていれば、そのまま戦闘で使えますが、限界突破していない場合は、『助っ人』と交代させます。

状態異常免疫は、免疫持ちが倒されても残るので、大丈夫です。

免疫キャラとして使う場合、あまり長く生き残られると、得点を稼げなくなりますので、育てるのは、

☆6レベル1

くらいにしておきましょう。

代替キャラ

  • アリス ⇒ ルーシー

攻城戦火曜日の攻略手順は、ビクトリアを3戦目まで生き残らせて、3戦目で『助っ人』と交代させるのがポイントです。

1.1戦目・2戦目はオートスキルを切る

3戦目の一番最初にレイチェルのカイザーフェニックスを打ちたいので、1・2戦目では、勝手に使われないようオートスキルを切っておきます。

2.レイチェルの上段スキル

3戦目のボスに到達したら、すぐにレイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』を使って、敵のダメージ量・防御力を減らします。

3.ビクトリアの上段スキル

免疫キャラですが、ビクトリアの上段スキル『士気高揚』は、味方の攻撃力を3ターンの間、50%アップしてくれるので、倒されるまでの間、バフ要員として活躍してもらいます。

※ビクトリアが倒された場合、感電免疫は残りますが、発動バフは、効果がなくなります。

4.ビクトリアを倒させる

ビクトリアが倒されるまで、HP回復はしないようにします

ビクトリアが倒されたら、助っ人に登場してもらいます。

助っ人は、候補に挙がっているアイリーンなどでかまいません。

5.アタッカーの攻撃で得点を稼ぐ

アタッカーのパスカル・ジークのスキルをフルに回して、得点を稼いでいきます。

6.6ターン以降は、状態異常解除

6ターン目になると、ビクトリアの感電免疫効果が切れます。

その後は、状態異常解除で乗り切るしかありません。

奥の手としては、アリスに感電免疫リングを装備させておけば、カンタンに全滅させられることはありません。

ただ、リングを他に使う予定なら、装備を外すのに、トパーズが必要になってきますので、ご注意ください。

まとめ

今回は、セブンナイツの攻城戦火曜日、初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦火曜日のボス、アイリーンの厄介なところは、なんといっても、感電です。

免疫が切れた後は、なすすべもなくやられてしまう可能性もあるので、得点は、6ターンまでに稼いでおきたいです。

そのためにも、アタッカーは、クールタイムがなくなったら、すぐに攻撃できるようにしておくこともポイントです。