【セブンナイツ】攻城戦水曜日の初級おすすめパーティはコレ!

攻城戦水曜日初級アイキャッチ

セブンナイツの攻城戦、水曜日の初級を攻略するためのおすすめパーティをまとめてみました。

攻城戦、水曜日の敵ボスは、

レイチェル

です。

レイチェルは、敵3体攻撃を持っているのですが、攻城戦では、単体攻撃になっています。

なので、
攻城戦初級の中では、比較的、得点を稼ぎやすい曜日になっています。

といっても、パーティ編成で対策してないと、ダメージが入らないこともありますので、編成に気をつけて攻略していきましょう♪

スポンサーリンク

攻城戦水曜日の敵

レイチェル

レイチェル

スキル

カイザーフェニックス

  • ダメージ量80%ダウン
  • 防御力80%ダウン

フレイムドライブ

  • 一番攻撃力が高いキャラを狙う
  • 挑発効果

必須キャラ

ダメージ減少

  • アリス
  • 阿修羅

おすすめパーティ

攻城戦水曜日初級のおすすめパーティは、アタッカーに、パスカル・ジークの2種類があります。

パスカルアタッカーパーティ

パスカル レイチェル アリス アイリーン ジーク
パスカル レイチェル アリス アイリーン ジーク

ジークアタッカーパーティ

ジーク レイチェル アリス アイリーン カロン
ジーク レイチェル アリス アイリーン カロン

パーティ編成ポイント

パスカルパーティ

パスカル

パスカルは、攻城戦セブンナイツに特化したスペシャリストです。

レイチェル

レイチェルは、敵から受けるダメージ量と、敵の防御力を80%ダウンさせる『カイザーフェニックス』を持っているので、攻城戦初級では必須です。

アリス

アリスは、ダメージ減少免疫を持っているので、攻城戦水曜日では必須キャラです。

もちろん、ヒーラーとしても優秀です。

アイリーン

アイリーンは、味方の攻撃力を60%アップしてくれるバフ要員です。

なおかつ、攻撃力もありますので、攻撃補佐としても優秀です。

ジーク

パスカルパーティに、ジークを入れるのは、効果が薄いように感じますが、前衛においても、攻撃力を発揮しますので、高得点を狙う場合、初級では有効です。

ジークが育ってない場合も有効ですが、他に攻撃力の高いキャラが育っているなら、代替もOKです。

ジークパーティ

ジーク

ジークは、単体攻撃に特化したキャラなので、攻城戦でもアタッカーとして優秀です。

カロン

カロンの編成理由は、味方全員のダメージ量を80%アップしてくれる点です。

攻撃の手数を増やすために、攻撃力のあるキャラを編成してもかまいません。

レイチェル・アリス・アイリーンの編成理由は、パスカルパーティと同じです。

  • パスカルパーティのジーク
  • ジークパーティのカロン

は、おすすめしていますが、自由に編成できる枠と思って下さい。

代替キャラ

アリス ⇒ 阿修羅 (減少免疫6ターン)

スポンサーリンク

攻撃手順

1.1戦目・2戦目はオートスキルを切る

3戦目突入時にレイチェルのカイザーフェニックスやパスカルの攻撃スキルを使いたいので、クールタイム中で、発動できないなんてことがないよう、オートスキルは切っておきます。

1,2戦目は、アイリーンの上段スキルや通常攻撃で対応しましょう。

2.レイチェルの上段スキル

3戦目に突入したら、敵のダメージ量と防御力を下げるためレイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』を一番最初に打ち込みます。

3.アタッカーのスキルを回す

パスカルパーティの場合、上段スキル『闇の扉』で『破壊の魔人』のクールタイムをリセットしながらスキルを回します。

『闇の扉』のクールタイム中に、ジークのスキルで攻撃を仕掛けます。

4.レイチェルの上段スキルを回す

レイチェルの『カイザーフェニックス』の効果は、2ターンなので、効果が切れる前に、打ちこんでいけば、大ダメージを受けることはありません。

5.免疫が切れたら、状態異常回復で

アリス・阿修羅の減少免疫は、6ターンなので、免疫が切れたら、状態異常回復で対応します。

特に、敵レイチェルは、フレイムドライブで、一番攻撃力のあるキャラに挑発効果を与えるので、続けて、『カイザーフェニックス』をアタッカーに打ち込まれると、相手に与えるダメージ量が減ってしまいます。

アタッカーが攻撃されだしたら、要注意です。

まとめ

今回は、攻城戦水曜日初級のおすすめパーティをまとめてみました。

パスカルパーティに、ジークを編成するのは、邪道ですが、下手に攻撃のできないバフ要員を入れるより、点数は伸びやすいので、試してみて下さい♪