【セブンナイツ】無課金向け紅孩児のおすすめパーティはコレ!

ボス戦トップ画面

セブンナイツのボス戦、紅孩児

ボス戦は、参加するだけでゴールド・ルビー・トパーズがもらえますし、ランキングが上位になれば、それだけもらえるルビーやトパーズが増えるので、ぜひ参加したいバトルですよね。

ただ、
紅孩児は恐ろしく強いのは確か。

高得点を狙ってランキングを上げたいけど、なかなか上がりません。

そこで、
どういうパーティを組めば、紅孩児を攻略できるのか?をまとめてみました。

ボス戦、紅孩児で

無課金でも高得点を狙えるパーティ

を紹介しますので、無課金プレーヤーは参考にしてみて下さい♪

おまけに、

300万点以上も夢じゃない、最強パーティ

も紹介していますので、

「このキャラを強化すればいいんだ!」

っていう参考にしてみて下さい♪

紅孩児の攻略基本

まずは、敵の紅孩児について知りましょう!

紅孩児のスキル

スキル 内容
三撒毒 全体攻撃+毒
六撒毒 全体攻撃

毒状態のキャラに3000固定ダメージ

牛角鉄槌 4体攻撃+出血

前衛4体を高確率で攻撃

聖嬰の鉄槌 3体攻撃+防御力ダウン

出血状態のキャラに5000固定ダメージ

魔王角の鉄槌 即死+全体攻撃+ポジティブバフ解除

4分経過後に1回、使用

持続スキル

  • ダメージ無効化15回
  • 敵全員の魔法力30減少
  • 自分が受けるダメージ80%減少
  • 反射ダメージ免疫

状態異常対策

紅孩児の使ってくる状態異常は、

  • 出血

出血
メイ 貂蝉

※即死免疫はいりません。理由は後ほど。

紅孩児攻略ポイント

紅孩児は、4分後に、全員に即死確定スキル『魔王角の鉄槌』を使ってきます。

ほっとけば、即死で倒れてしまいますので、状態異常解除(ネガティブバフ解除)する必要があります。

8分経過すると、即死級の大ダメージを受けますので、紅孩児とのバトルは、8分までが勝負です。

また、
ターン経過ごとに、紅孩児の強さは、1~4段階で上がります。

状態異常対策

パッと見た感じ、ほっといても大丈夫そうな状態異常ですが、状態異常のまま、2回目の攻撃を食らうと、即死級の大ダメージを受けます。

状態異常回復(ネガティブバフ解除)では、対応しきれませんので、

  • 免疫キャラの編成
  • 免疫リンクの装備

のどちらかは、必ず必要です。

ただ、
『即死』に関しては、戦闘中、1回しか使ってこないので、即死を解除できるヒーラーを編成すれば大丈夫です。

おすすめパーティ

それでは、
紅孩児のおすすめパーティを紹介します。

おすすめパーティの種類は、

  • 無課金向け免疫パーティ
  • 無課金向けリンクパーティ
  • 最強パーティ

になります。

自分に合うパーティを参考にしてみて下さい。

※無課金向けパーティには、コラボキャラは入れていません。

無課金向け免疫パーティ

アタッカー 毒免疫 デバフ要員 バフデバフ要員 自由枠
エース メイ 貂蝉 レイチェル 虎白
エース メイ 貂蝉 レイチェル 虎白

攻略手順

1.レイチェルの上段スキル

レイチェルの上段スキル『カイザーフェニックス』で、紅孩児のダメージと防御力を80%減少させます。

2.メイの上段スキル

メイの上段スキル『無差別乱射』で、攻撃力を50%減少させ、紅孩児のダメージ免疫15回を減らします。

3.虎白の上下段スキル

虎白の下段スキル『虎王の雄叫び』で、紅孩児のダメージ量を50%増加させ、上段スキル『白虎連撃』で、味方全員の攻撃力とクリティカルダメージを35%増加させます。

4.レイチェルの下段スキル

レイチェルの下段スキル『フレイムドライブ』で、紅孩児の残ったダメージ免疫15回を剥がします。

5.貂蝉の下段スキル

貂蝉の下段スキル『戦いの音色』は、味方後衛のクリティカル率を50%上昇させるので、アタッカーのクリティ仮率を上げます。

6.エースの下段スキル

紅孩児のダメージ免疫15回をはがし終わったら、エースの上下段の攻撃で紅孩児を攻撃します。

特に、下段スキル『叢雲・満月斬』をボス戦中に、何回、打てるかが、高得点のカギになります。

エースの下段スキルも有効なので、クールタイムが許す限り、あわせて攻撃していきます。

7.貂蝉の上段スキル

4分過ぎると打ってくる紅孩児の『魔王角の鉄槌』で受ける即死を、貂蝉の上段スキル『天の音色』で解除します。

《注意!》

貂蝉の『天の音色』は、クールタイムが

  • 125秒

と非常に長いです。

4分経過した時に、すぐに使いたいので、クールタイムがかぶらないように、4分前には、使わないようにしましょう!!

8.バフ・デバフをかけ直す

紅孩児の『魔王角の鉄槌』は、こちらのポジティブバフを解除してきますので、攻略手順1~3をやり直します。

編成ポイント

『無課金向け免疫パーティー』の場合、エースが問題になってきます。

エースは、無凸(レベル30)でも戦力になりますが、メイのほうが育っている場合、メイをアタッカーにするのもアリです。

エースが抜けた穴に誰を入れるかは、このあと、『無課金向けアクセパーティー』で説明します。

無課金向けアクセパーティー

出血リンクが人数分揃っているパーティです。

アタッカー 毒免疫 デバフ要員 バフデバフ要員 自由枠
エース 貂蝉 レイチェル 虎白
エース 貂蝉 レイチェル 虎白

攻略手順

攻略手順は、『無課金向け免疫パーティー』とほぼ同じです。

違う点は、メイの多回数攻撃がないので、

  • 虎白
  • レイチェル

の回数攻撃が余分にいります。

編成ポイント

出血免疫のメイを外したことで、編成枠が1つ空きます。

空いた枠には、ヒーラーやバフ要員など自由に編成できます。

ボス戦で8分持たない場合、ヒーラーもおすすめです。

おすすめヒーラー

アリス 即死解除できるスキル
アリス
カロン ダメージ量50%アップの持続スキル
カロン

虎白が育っていない場合

呂布 味方全員の攻撃力45%アップ
呂布

呂布は、無凸(レベル30)でも、強いので、虎白の限界突破が進んでいない場合、
戦力になります。

最強パーティ

最強パーティーは紅孩児戦で、

300万点以上

も夢ではない最強パーティです。

コラボキャラが入っているので、持っていない場合、持っていても、限界突破できない場合は、不可能ですが、編成の参考にしてみて下さい。

アタッカー 毒免疫 デバフ要員 バフデバフ バフ要員
エース 貂蝉 レイチェル 豪鬼 覚醒カリン
エース 貂蝉 レイチェル 豪鬼 覚醒カリンコマ

※豪鬼は、ストリートファイターコラボキャラです。

攻略手順

攻略手順は、基本的に無課金パーティと同じです。

豪鬼は、虎白とほぼ同じ仕様なので、手順は、虎白の順番で行動します。

覚醒カリンは、

  • クールタイム減少
  • 全体回復

のスキルを持っているので、エースの攻撃が終わったら、全体回復をしつつ、クールタイム減少スキルで、エースのクールタイムを短縮させます。

編成ポイント

紅孩児戦最強パーティも、基本的には、『無課金向けアクセパーティ』と同じ考え方です。

  • 虎白→豪鬼
  • 自由枠→覚醒カリン

になっただけです。

豪鬼は、コラボキャラなので、いま持ってない場合、もう最強パーティは組めませんが、虎白がかわりになりますので、夢の300万点はムリでも、キャラの育成さえ進めば、十分高得点を狙えます。

アセらず、育成していって下さい♪

ボス戦のおまけポイント

ボス戦は、最後まで、戦闘をしたり、途中でやめる時、『保存』しなければ、参加回数1回にかぞえられません。

編成時の自由枠に悩んだときは、おすすめしたキャラもイイですが、手持ちの育っているキャラを編成してみて、紅孩児戦に向いているか判断するのも、攻略ポイントです。

ぜひ、いろいろ試してみて下さい♪

まとめ

今回は、紅孩児の攻略おすすめパーティをまとめてみました。

無課金でも高得点を狙えるパーティと、最強パーティを紹介しました。

自分の持っているキャラレベルに合わせて、編成してみて下さい♪