【セブンナイツ】ライアンの評価とおすすめ装備

ライアン評価と装備

『セブンナイツ』ライアンの評価とおすすめ装備を紹介します。

ライアンは、ルミナス革命団の一員です。

エリシア・キリエルに続く革命団のライアンの実力ははたして?

ライアンの基本性能

ライアン

属性

万能型

スキル

快速の魔剣士(持続スキル)

  • 物理ダメージ3回免疫
  • 一定確率で回避効果
  • 味方に万能型3体で敵の回復量・攻撃力50%減少

強者狩り(クールタイム: 120秒)

  • 攻撃(魔法)力が一番高い敵1人に攻撃力300%物理ダメージ2回
  • 敵の最大HP40%の追加ダメージ
  • クリティカル効果

狂風斬(クールタイム:95秒)

  • 敵全員に1000固定ダメージ
  • 貫通効果
  • バフ減少2ターン

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
ルーンMAX 4840 2024 1280 25
レベル40 3540 1474 900 25
レベル30 1404 604 360 25

CV(声優)

鈴木達央

入手方法

革命団ガチャ

ライアンの評価

みんなの評価

個人的評価

みんなの評価の次は、ライアンの長所・短所など個人的評価を紹介します。

長所

ライアンはSPキャラだけに長所がいっぱいありますね。

貫通効果がある

発動スキルの狂風斬は貫通効果があるので、1000固定ダメージをそのまま相手に与えられます。

固定ダメージなんで当たり前ですが。

複数回ダメージを与えられる

発動スキルの狂風斬と強者狩りは、2つとも2回ダメージを与えられるので、ダメージ回数免疫を持っている敵の免疫をはがしやすいです。

回避能力がある

ライアンは、ダメージ免疫が物理免疫しかなく、しかも3回までなので、防御力が問題ですが、回避能力が補ってくれています。

デバフキャラとしても有効

万能型キャラ3体で、敵の回復量と攻撃力を50%も減少させるので、デバフキャラとしても活躍してくれます。

一番強い敵を狙い撃ち

発動スキル『強者狩り』で、一番攻撃力の強い敵を狙い撃ってくれるので、敵アタッカーを攻撃しやすいです。

短所

ダメージ免疫が弱い

長所の反対でもありますが、回避能力はありますが、ダメージ免疫が物理免疫しかないので、すぐに免疫がとけてしまいます。

万能型3体の編成

ライアンの強力なバフ効果、敵の回復量と攻撃力50%減少は、万能型を3体編成する必要があるので、パーティー編成が限られてしまいます。

向いている戦闘

ライアンに向いている戦闘は、

  • アリーナ
  • 冒険・塔の試練

です。

アリーナでは、万能型キャラの編成がネックになってきますが、複数キャラが攻撃できる万能型で編成する冒険や塔の試練では活躍できます。

  • 攻城戦
  • レイド戦
  • ボス戦

では、敵1体との戦いなので、ライアンの長所が生かせません。

おすすめ装備

ライアンに向いている戦闘は、アリーナ・冒険・塔の試練なので、向いている戦闘にあわせた装備を紹介します。

武器

栄光の剣

ライアンにおすすめの武器付加能力は、

  • 弱点攻撃

がおすすめです。

ライアンのスキル、『強者狩り』はクリティカル効果があるので、弱点攻撃を上げることで、ダメージ量を上げることができます。

アリーナでスピード重視の編成をするなら、敏捷性もアリです。

繰り返しになりますが、ライアンは、確定クリティカル攻撃ができますので、クリティカル率を上げても意味がありません。

防具

栄光の鎧

ライアンにおすすめの防具付加能力は、

アリーナ・冒険などで使うことを考えたら、ライアンの回避能力は運任せの部分があるので、最大HPで耐久値を上げたいところです。

宝石

呂布の宝石

ライアンにおすすめの宝石付加能力は、

強者狩り』の確定クリティカルのダメージを上げるために、クリティカルダメージ上昇は一番のおすすめです。

吸血・ブロック率は、ライアンの低いダメージ免疫を補うのにおすすめです。

耐久値を上げて、バフ減少2ターンのスキルを暴走キャラなどに生かしたいところです。

攻撃力重視でいくなら、弱点攻撃もアリです。

まとめ

『セブンナイツ』ライアンの評価とおすすめ装備を紹介しました。

革命団に新しく加わったライアン。

エリシア・キリエルよりちょっと使い勝手が悪いところがありますが、パーティー編成によっては強力なデバフキャラになります。

装備のおすすめ付加能力は、今後実装されるキャラによってパーティ編成が変わってくると、変わってくるかもしれません。

あくまで現時点(2017年9月)の参考にして下さい。