【セブンナイツ】魅虎の評価とおすすめ装備

魅虎アイキャッチ

セブンナイツのキャラ、魅虎の評価とおすすめ装備をまとめてみました。

2017年6月22日に実装された魅虎は、隠れた強者たちの部類に入るSPキャラです。

元義賊団ながら、白晶の企みで皇帝の皇紀になった人物。

果たしてその実力は?

どんなバトルに向いているか?

みんなの評価と向いているバトルにおすすめの装備を紹介していますので、参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

魅虎の基本性能

魅虎全身

属性

万能型

スキル

虎視眈々 (持続スキル)

  • 自分に全状態異常免疫
  • ブロック効果
  • 倒れた時1回だけHP50%で復活

戮の舞  (クールタイム:90秒)

  • 敵4人に攻撃力75%の物理ダメージ(2回)
  • 攻撃対象の最大HP20%の追加ダメージ
  • 防御力無視

魅ノ撃 (クールタイム:110秒)

  • 敵4人に攻撃力150%の物理ダメージ
  • 2ターンバフ減少
  • 貫通・防御力無視

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
ルーンMAX 4988 2105 1419 24
レベル40 3688 1555 1039 24
レベル30 1486 637 415 24

CV(声優)

桑谷 夏子

入手方法

  • ガチャ
  • イベント時の報酬

魅虎の評価

みんなの評価

アリーナの評価

魅虎アリーナパーティ1

魅虎アリーナパーティ2

魅虎アリーナパーティ3

魅虎アリーナパーティ4

魅虎の実装が、2017年6月22日、23日にアリーナ上位の使用率を調べたところ、50人中7人でした。

バフ効果がないだけに、パーティ編成は難しいところですね。

個人的評価

長所

まず、目を引くのが、全状態異常免疫です。

状態異常を気にしなくていいので、免疫リングをつける必要がありません。

アクセは、攻撃力アップなどステータスアップするものを着けられるので、攻撃力が増します。

攻撃スキルの2つとも、防御力無視がついてる上、貫通・バフターン減少もついてるので、暴走対策もできます。

あとは、
万能型なので、攻守のバランスが取れている点です。

防御力は、トップクラスなので、攻撃だけじゃなく生存率も高まります。

短所

ステータスのバランスが取れている分、攻撃力はパッとしません。

戦闘では前列に置くしかないですが、防御力・復活スキルがあるとはいえ、ダメージ免疫がないので、生存率が高いとは言えません。

おまけに、
味方へのバフ効果もないので、これまで撃ちもらしていた暴走キャラを退治するためのバフ減少スキルしかありません。

さらに、
敏捷性重視の中で、24は遅すぎます。

SPキャラだけじゃなく、覚醒キャラの敏捷性にも負けますので、アリーナで使うと、先手を取られる可能性がかなり高くなってしまいます。

向いている戦闘

魅虎が向いている戦闘は、

  • アリーナ
  • 冒険・古の塔

になります。

4人攻撃スキルしかないので、敵単体を相手にする

  • 攻城戦
  • ボス戦
  • レイド戦

には向きません。

味方へのバフ効果もないので、なおさらです。

スポンサーリンク

おすすめ装備

それでは、
魅虎のおすすめ装備を紹介します。

魅虎のおすすめ装備は、魅虎が向いている戦闘のアリーナ向けの装備になります。

武器

栄光の剣

魅虎におすすめの武器付加能力は、

敏捷性を上げるのは、SPキャラや覚醒キャラがあまりいないランクのアリーナだけになります。

敏捷性30以上のSPキャラ、覚醒キャラだけで組まれている敵パーティに魅虎の敏捷性を上げても、変わりません。

だったら、
最初から、魅虎の一撃に期待してクリティカル率を上げたほうが意味があります。

防具

栄光の鎧

魅虎におすすめの防具付加能力は、

魅虎は、防御力が高いとはいえ、防御型キャラほどではありませんし、HPが高いほうでもありません。

復活スキルがあるとはいえ、無難にHPを上げるのがおすすめです。

宝石

極上孫悟空の宝石

魅虎におすすめの宝石付加能力は、

魅虎は、攻撃力が高くないとはいえ、攻撃スキルに、防御力無視、貫通がついているので、長所を生かして、攻撃力が上がる、ダメージ量上昇・クリティカル率上昇・弱点攻撃上昇がおすすめです。

冒険・古の塔でアタッカーとして使うなら、ブロック率・吸血もアリです。

魅虎の場合、全状態異常免疫がついてるので、免疫リングが必要ありません。

アクセは、宝石と同じ付加能力を装備するのがおすすめです。

まとめ

今回は、魅虎の評価とおすすめ装備をまとめてみました。

魅虎は、味方へのバフ効果もないので、生存率を高めてもしょうがありません。

装備は、攻撃を重視した付加能力がおすすめです。

ただし、
敵の暴走キャラ対策にバフ減少キャラが足りなくて魅虎を編成する場合、生存率を上げる装備をしないといけません。

その場合は、宝石に、

  • ブロック率
  • 吸血

をつけて生存率を上げて下さい。

無料でルビーを手に入れる方法

「ガチャ回して魅虎・四皇・旧四皇がほしい!!でも、ルビーがない・・・。」