【セブンナイツ】リーアの使い方は?おすすめの使用方法は?

リーア

セブンナイツに登場する『リーア』の使い方について、まとめてみました。

リーアを入手したなら、わかると思いますが、見るからに弱そうな風貌。

それもそのはず。

リーアは戦闘にメインで使うキャラではありません。

では、リーアはどこで使うのか?

今回は、

  • リーアの使い方
  • 入手方法
  • おすすめの使い方

について、まとまてみました。

めったに手に入るキャラではありませんが、

「リーアってキャラ、手に入ったんだけど、何に使うの?」

って時に、参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

リーアとは?

リーアは、戦闘で戦うスキルも持っていますが、戦闘に使うキャラではありません。

では、いったいどこに使うのか?

それは、

装備拡張の時

に使用するのが、正しい使い方です。

装備拡張とは?

装備拡張とは、文字通り、キャラの装備枠を拡張することです。

セブンナイツをはじめた時は、装備できる枠は、3つしか開放されていません。

でも、装備画面では、キャラの右横にロックのかかった装備スロット(装備できる枠)が3つ並んでますよね。

装備拡張キャラ画面

右枠の一番下は、キャラが限界突破した時に開放されます。

そして、
右枠の一番上と、真中は、武器防具をもう1個ずつ装備できる枠なんです。

装備拡張とは、この、キャラ右側の、一番上と真ん中の装備枠を開放することです。

装備拡張する方法

装備拡張する方法は、
装備拡張させたいキャラと同じキャラを用意する必要があります。

装備拡張素材選択画面

でも、同じキャラがそろったら、限界突破を優先させたいですよね。

そこで、リーアが登場します。

リーア

リーアは、
通常、装備拡張する時に必要な、同じキャラの代わりに、装備拡張素材として使えるキャラなんです。

限界突破・装備拡張については、

【限界突破の方法】

【装備拡張のやり方】

もご覧ください。

リーアの使い方

リーアの使い方は、通常の装備拡張と同じです。

装備拡張素材として、同じキャラの代わりにリーアを選択するだけです。

使い方の注意点

ただ、同じキャラを使った装備拡張と、リーアを使った時の装備拡張と、違う点があります。

それは、

SPキャラの装備拡張する時は、リーアが2体必要

ということです。

リーアは、セブンナイツや、四皇、旧四皇の装備拡張の素材キャラとして使えるんですが、SPキャラの装備拡張をするときは、2体必要なんです。

一般キャラを装備拡張する時は、リーア1体だけで大丈夫です。

リーアの入手方法は、限られているので、SPキャラの装備拡張をするために2体そろえるのは、SPキャラをそろえるのと同じくらい難しいですが・・・。

リーアの入手方法

リーアの入手方法は、

  • 降臨ダンジョンの報酬として
  • 限定イベントなど

の2種類しか入手方法がありません。

降臨ダンジョンで入手する方法

降臨ダンジョンで、リーアを入手する方法は、SPダンジョン内にある、

『リーア救出戦』

で、リーア専用の降臨ポイントを貯めることです。

リーアと交換するには、

降臨ポイントを1000ポイント

貯めないといけません。

しかも、交換可能数は、

2回まで

となっています。

限定イベントで入手する方法

セブンナイツ内で行われるイベントで入手する方法です。

限定イベントなので、いつリーアが入手できるイベントをやるかわかりません。

リーアを入手したい場合は、こまめにイベント内容をチェックしましょう。

スポンサーリンク

おすすめの使い方

リーアのおすすめの使い方は、

SPキャラに使う

です。

クリス

リーアと同じように、キャラの装備拡張ができるキャラに

ルーア

というキャラがいるんですが、
ルーアは、一般キャラの装備拡張しかできません。

リーアは、SPキャラの装備拡張もできるので、リーアの使い方としては、SPキャラに使うのが、断然おすすめの使い方です!

  • 一般キャラを装備拡張したいときは、ルーア
  • SPキャラを装備拡張したいときは、リーア

使うようにしましょう♪

ルーアについては、【ルーアの使い方】をご覧ください。

リーアでも、一般キャラの装備拡張はできますが、使い方としては、もったいないです。

まとめ

今回は、セブンナイツに登場するキャラ、リーアの使い方や入手方法、おすすめの使い方について、まとめてみました。

リーアは、同じ装備拡張ができるルーアと違って、セブンナイツや、四皇、旧四皇の装備拡張もできるので、SPキャラの装備拡張の時に使って下さいね♪

プラス情報として、
2017年3月16日のアップデートで、リーアに衣装が実装されました。

装備拡張キャラなのに、なぜ衣装が必要?

って感じなので、今後のアップデートにも注目です。