【セブンナイツ】リン降臨の攻略パーティーはコレ!

リンアイキャッチ

セブンナイツのリン降臨の攻略パーティーをまとめてみました。

イベントダンジョンのリン降臨は、攻略すると、リンが1体もらえます。

ぜひ攻略してほしいダンジョンですが、攻略方法を知らないと、強力なボスの前に、何もできないまま、やられてしまいます。

リン降臨のボスは、ワンパンできない仕様ですが、編成パーティー・攻略手順さえわかってれば、攻略できない降臨ダンジョンじゃありません。

攻略方法を知って、挑戦してみて下さい♪

スポンサーリンク

攻略方法

リン降臨のボスは、暴走した皇帝です。

敵ボススキル

スキル 内容
暴走するエナジー 単体攻撃+貫通
時空の崩壊 全体攻撃+気絶
終焉の開幕 3体攻撃+沈黙
次元歪曲 全体攻撃+出血
深淵の合図 全体即死ダメージ
(5分30秒経過で発動)
持続スキル 全ダメージ免疫(20回)
通常攻撃+暗闇
防御力アップ(味方が倒れた時)

特徴

リン降臨のボスは、5分30秒経過すると、即死級のダメージを与える『深淵の合図』で攻撃してきます。

『深淵の合図』を食らうと、全滅確実なので、それまでに倒す必要があります。

しかも、
状態異常攻撃が、

  • 暗闇
  • 気絶
  • 沈黙
  • 出血

と、4つもあります。

出血は、スルーするとして、暗闇もダメージはありませんが、まったく攻撃が通らないので、対策する必要があります。

また、
戦闘開始から効果のある、20回の全ダメージ免疫をもっていますので、まずは、ダメージ免疫をはがすことから攻略しないといけません。

攻略パーティー

リン降臨のボスは、ワンパンできませんので、状態異常対策をしないといけません。

  • 暗闇・・・祥衣
  • 沈黙・・・ユイ
  • 気絶・・・ジーク

が最適です。

3体が必須キャラなので、リン降臨のパーティーは、ほぼ決まっているようなものです。

なおかつ、
HP1で耐える仕様なうえ、こちらが1体、倒れるとHP回復してきますので、ダメージを与えた後、すぐにとどめを刺さないといけません。

ジーク 祥衣 ユイ カロン 呂布
ジーク 祥衣 ユイ カロン 呂布

編成ポイント

リン降臨のボスは、ワンパンできないといっても、ジークの『封印開放!』があれば、一撃でHP1にできます。

全ダメージ免疫をはがす時間がいるので、その間に受けたダメージを回復できるヒーラーも必須です。

ジーク

ジークは、リン降臨の最適アタッカーです。

なおかつ、ヒーラーをカロンにしない場合、気絶免疫キャラにもなります。

ただし、
ジークのレベルは、40もしくは、武器装備拡張をしている必要があります。

祥衣

祥衣は、暗闇免疫キャラとして編成します。

免疫キャラなので、育っている必要はありません。

☆5レベル30でも大丈夫です。

☆6レベル30でも、リン降臨のボスの攻撃に耐えられないので、ほぼ、一撃で倒れてしまいますが、免疫は残っているので、助っ人キャラのリンと後退させます。

ユイ

ユイも、沈黙の免疫キャラとして編成します。

ユイは、育っていれば、ヒーラーとしても使えますが、☆5レベル30でも大丈夫です。

カロン

カロンは、気絶免疫も持っていますが、編成理由は、ヒーラー兼バフ要員です。

カロンは、味方全員のダメージ量を50%アップできますので、ジークの火力アップに必要です。

呂布

呂布は、リン降臨のボスのダメージ免疫をはがすためのキャラです。

敵ボスの最初の20回のダメージ免疫と、防御力アップのバフをはがす役割と、攻撃力45%アップのバフ要員として編成します。

スポンサーリンク

攻略手順

1.祥衣の上段スキル

祥衣の上段スキル『鷹飛び』で、4回分のダメージを与えます。

リン降臨のボスは、反撃率が高いので、祥衣は、攻撃したら、ボスの反撃で倒されてしまいますが、助っ人のリンを登場させます。

2.リンの下段スキル

リンの下段スキル『龍光星河』で、8回分のダメージを与えます。

ただし、
助っ人のリンは、免疫がついていませんので、すぐに気絶・暗闇になってしまいます。

おすすめパーティーでは、状態異常を解除できるキャラがいませんので、置物になってしまいます。

3.呂布の上・下段スキル

呂布の上段スキル『疾風破砕』で、5回分のダメージを与えつつ、敵ボスのバフを減少させます。

下段スキル『天下無双斬』で、3回分のダメージを与えます。

4.ジークの下段スキル

ジークの下段スキル『砕けろ!』で、4回分のダメージを与えます。

ジークの攻撃は、リンが気絶などで攻撃できなかった場合の予備です。

リンがまったく攻撃できなかった場合は、さらに、呂布の攻撃が必要になります。

5.ジークの上段スキル

敵ボスの防御バフがはがれたのを確認したら、ジークの上段スキル『封印開放!』で、攻撃します。

敵ボスは、オーラがついていると、

  • 赤オーラ・・・防御力アップバフ
  • 青オーラ・・・ダメージ免疫

が効いていることになります。

必ずオーラがなくなったのを確認してから、ジークの『封印開放!』で攻撃しましょう。

もし、
防御力アップバフが効いてる時に、『封印開放!』を使ってしまうと、ほとんどダメージを与えられません。

おまけに、『封印開放!』は、クールタイムも長いので、攻略が難しくなります。

その時は、リン攻略をやり直したほうが早いです。

6.ジーク・呂布のスキル

リン降臨のボスは、HP1で1回だけ耐えますので、ジークの『封印開放!』で、ダメージを与えたら、すぐに、ジークの下段スキルか、呂布のスキルでとどめを刺します。

その他のおすすめキャラ

リン降臨の攻略パーティーは、ほぼ決まっているので、呂布の代わりになるキャラになります。

白龍
白龍

白龍は、上下段スキルとも5回ヒットで、上段スキル『幻影嵐』は、1発バフ解除できます。

リン
リン

リンの下段スキルは、8回ダメージバフ解除ができます。

リンと白龍は、敵のバフを一発で剥がせますので、バフ剥がし要員としては、バフターン減少スキルしかない呂布より、強力です。

ただし、
呂布と入れ替えた場合、呂布の持っている、味方全員の攻撃力(魔法力)45%アップのバフ効果がなくなります。

アイリーン
アイリーン

アイリーンの下段スキルで3回ダメージを与え、上段スキルで、バフを減少させられます。

また、
味方全員の攻撃力60%アップもできます。

補足

降臨ダンジョンとは?

降臨ダンジョンは、

  • ボス降臨
  • 精鋭降臨

などのダンジョンがあり、クリアすると

  • 降臨ポイント

がもらえます。

リン降臨ダンジョンの場合、

1000ポイント

貯めれば、リンが1体もらえます。

リン降臨必要周回数

階級 降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約50回
初級 9~11 約110回

まとめ

今回は、リン降臨の攻略パーティーをまとめてみました。

リン降臨の初級・中級なら、ジークの『封印開放!』でほぼ、ワンパン攻略ができます。

ただ、
周回には、2分ほどかかりますので、1回のダンジョン開放で、降臨ポイントを貯めきるのはムリなので、リンを入手するには、何日かかかります。

上級をクリアすれば、もらえる降臨ポイントは多くなりますが、その分時間もかかりますので、攻略しやすい、初級・中級でポイントを稼ぎましょう