【セブンナイツ】呂布降臨の初級・中級をワンパンで攻略

呂布アイキャッチ

セブンナイツの呂布降臨をワンパン攻略するパーティーをまとめてみました。

呂布降臨の初級・中級なら、ワンパン可能です。

呂布降臨をクリアすると、呂布が1体もらえるので、ぜひチャレンジしてみて下さい♪

スポンサーリンク

攻略方法

ワンパンパーティーの紹介の前に、呂布降臨の敵について、触れておきます。

呂布降臨の敵ボスは、『闇蔭の王子』です。

闇蔭の王子スキル

スキル 内容
奈落の螺旋 3体攻撃+出血
一斉射撃 全体攻撃+気絶
火炎の砲撃 単体攻撃+火傷
修復支援 HP回復

HP50%以下で使用

攻撃準備 攻撃力上昇
トドメの一撃 全体攻撃

(99999ダメージ・6分経過後使用)

防御体制 防御力上昇
持続スキル 物理免疫
反射攻撃

特徴

呂布降臨のボスの行動パターンは、ある程度決まっていて、

  1. HP50%以下HP回復
  2. ダメージ追加で、防御力アップ
  3. 2分経過後、攻撃力アップ
  4. 6分経過後、即死ダメージ

となっています。

呂布降臨のボスに、HPが半分以上のダメージを与えると、HP回復を使ってきます。

HP回復を減少させるデバフ持ちを編成しないと、ほぼ全回復されるので、攻略が難しくなります。

その後に、ダメージを与えると、防御力アップスキルを使ってきます。

防御力アップは、10ターンの間継続するので、バフ剥がしスキルを持っているキャラがいないと、ほとんどダメージを与えることができません。

さらに、2分後に攻撃力アップのスキルを使ってきます。

こちらも、すぐにバフ剥がしを使わないと、大ダメージを受け続けることになります。

そして、
6分経過後には、即死級の大ダメージを受ける『トドメの一撃』を使ってきます。

なので、
呂布降臨は、6分以内に攻略しないといけません。

また、
呂布降臨のボスは、物理攻撃免疫を持っているので、物理攻撃が効きません。

ダメージを与えるには、

  • 貫通つき物理攻撃
  • 魔法攻撃

しか効きません。

スポンサーリンク

ワンパン攻略パーティー

呂布降臨のボスは、物理攻撃免疫を持っているので、アタッカーには、魔法攻撃の高火力を持っているパスカルか、貫通つき物理攻撃の高火力を持っているエースを編成する必要があります。

あとの編成は、

  • 気絶免疫キャラ
  • バフ要員

になります。

いくら、ワンパン攻略を目指すといっても、事故で気絶させられることもありますので、気絶免疫を持っているキャラの編成は必要です。

あとは、
バフ要員で、どれだけアタッカーの火力を上げられるかが、ポイントになってきます。

パスカル カロン 武松 アイリーン 自由枠
パスカル カロン 武松 アイリーン

編成ポイント

カロン

カロンは、気絶免疫6ターンつきで、

  • 味方全員のダメージ量50%アップ

武松

武松は、

  • クリティカルダメージ50%アップ

アイリーン

  • 攻撃力60%アップ

バフ要員です。

呂布降臨のボスには、デバフが効きませんので、

  • カロン
  • 武松
  • アイリーン

で、バフ効果をマックスに引き上げます。

自由枠は、パスカルの攻撃力に不安があるなら、

  • 風燕

を編成するのもアリです。

代替キャラ

パスカル

エース
エース

カロン

デロンズ 誠龍
デロンズ 誠龍

カロンの代わりにデロンズ・誠龍を編成すると、気絶の危険があるのと、ダメージ量40%アップとカロンより落ちます。

武松

アリエル
アリエル

アリエルを使う場合は、アタッカーにパスカルのほか、もう1体、魔法型を編成しないとバフ効果が得られません。

アイリーン

ノホ デイジー
ノホ デイジー

ノホは、限定キャラなので、持っている人は限られますが、アイリーンの代わりのバフ要員となります。

デイジーは、魔法力40%しか上げられませんが、一般キャラとしてアイリーンの代わりになります。

攻略手順

ワンパン攻略を目指しているので、手順は特にありません。

パスカル・エースの下段スキルで倒すだけです。

パスカルの火力に不安がある場合は、敏捷性の武器をつけておくと、先制攻撃しますので、ワンパン確率が上がります。

エースの場合は、物理攻撃なので、スキル攻撃しか効果がありません。

攻略ポイント

必要キャラレベル

ワンパン攻略には、なんといってもアタッカーの育成が大事です。

バフ要員は、無凸(☆6レベル30)でもかまいません。

アタッカーは、初級なら

レベル38~レベル40

中級なら、

レベル40&武器装備拡張

くらいが必要になってきます。

エースを6凸(レベル40・武器装備拡張)するのは、難しいので、パスカルを優先的に育成することをおすすめします。

呂布降臨必要周回数

呂布を交換するのに必要な降臨ポイントは、

1000ポイント

です。

1000ポイント貯めるための必要周回数は、表のとおりになります。

階級 降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約50回
初級 9~11 約110回

所要時間

ワンパンが決まれば

30秒~60秒

で、勝負がつきます。

まとめ

今回は、呂布降臨の初級・中級をワンパン攻略するパーティーをまとめてみました。

アタッカーは、エースとパスカルを紹介しましたが、エースをレベル40にするのは、難しいので、やっぱりパスカルを育てたほうが楽です。

パスカルは、攻城戦でも使えますので、呂布降臨をワンパン攻略したい時は、ぜひ育てて下さい♪

ルビーが足りない!?

「エースどころか、パスカルだってレベル40なんてできないよ!!」

って場合は、ガチャが足りないのかもしれません。

もちろん、
ガチャの回し過ぎは禁物ですが、ある程度、定期的にガチャをやらないと攻略が難しいです。

私もやってる方法なので、1度、試してみて下さい♪
⇓⇓⇓