【セブンナイツ】呂布のおすすめ装備はコレ!

呂布アイキャッチ

セブンナイツに登場する、呂布

四皇の1人で、攻撃・防御、バランスのとれたスペックで、冒険だけじゃなく、アリーナや攻城戦などでも活躍できます。

そんな呂布のおすすめ装備について、まとめてみました。

スポンサーリンク

呂布

呂布

属性

万能型

ステータス

レベル40時

HP 3617
攻撃力 1516
防御力 950
敏捷性 23

スキル

超人的な力 (持続スキル)

  • 自分にすべてのダメージ免疫(貫通・防御無視)4回
  • 味方全員の攻撃力と防御力45%上昇

天下無双斬 (クールタイム:75秒)

  • 敵3人に攻撃力160%の物理ダメージ
  • 貫通効果
  • 一定確率で気絶効果

疾風破砕 (クールタイム:100秒)

  • 敵4人に攻撃力120%の物理ダメージ
  • 防御力無視
  • 2ターンバフ減少

特徴

呂布の特徴は、これといってズバ抜けたものがない代わりに、どんなバトルでも活躍できる点にあります。

攻撃力は、高くない代わりに貫通効果もありますし、味方全員の攻撃力と防御力を上げるバフも持っています。

さらに、
アリーナでは、必須のバフ減少スキルも持っていますので、アリーナでも活躍できます。

スポンサーリンク

おすすめ装備

呂布は、よく言えばバランスの取れたキャラですが、悪い言えば、攻撃力に乏しいキャラになります。

その特徴を生かした装備をする必要があります。

武器

呂布の方天画戟

呂布のおすすめ武器は、

  • 敏捷性

です。

ただ、呂布の場合、それほど敏捷性にこだわる必要もなく、編成キャラの敏捷性が早ければ、呂布には、

  • クリティカル率

をつけるのもアリです。

呂布の発動スキルは、2つに、貫通効果防御無視効果がついていますので、クリティカル率を上げて、攻撃力を増す方法も1つの手です。

防具

呂布の紫金冠

呂布のおすすめ防具は、

  • 最大HP

です。

呂布は、攻撃に決め手がありませんので、アタッカーには不向きですが、4回のダメージ免疫があるので、前衛で盾役になってくれます。

そのため、防具の付加能力は、最大HPを上げる必要があります。

宝石

呂布の宝石

呂布のおすすめ宝石は、

  • クリティカルダメージ
  • ダメージ量
  • クリティカル率

です。

呂布は、スキルにクリティカルがついていないので、クリティカル率クリティカルダメージを上げる付加能力がおすすめです。

通常の攻撃力が高くないので、反撃率はあまり意味がありません。

弱点攻撃も、クリティカルの攻撃上昇率に劣るので、クリティカルが優先です。

ブロック率も悪くないですが、攻撃面での貢献も期待したいところです。

四皇宝石についている吸血もアリですが、ブロック率と同じ理由で、クリティカル率を優先です。

※クリティカルと弱点攻撃の違いについて知りたい場合は、

【弱点攻撃とクリティカルの違い】

をご覧ください。

アクセ

アクセに関しては、特におすすめはありません。

敵の状態異常で身動きが取れなくなるのはイタイですが、呂布の場合、

  • バフターン減少スキル
  • 味方の攻撃力・魔法力を上げるバフ

が頼みなので、生き残ってさえくれれば、何とかなります。

麻痺・気絶などの免疫アクセの数が少ない場合は、アタッカーなどに優先的につけましょう。

衣装

呂布黒炎の魔将

衣装も特におすすめはありません。

ただ、
アリーナで上位を目指している場合、衣装の装備は必須です。

特に、呂布の場合、期間限定衣装も販売されます。

期間限定衣装は、通常の衣装より、ステータスアップ率が高いので、ルビーとトパーズに余裕があれば、購入をおすすめします。

まとめ

呂布のおすすめ装備について、まとめてみました。

呂布のおすすめ装備は、

  • 武器・・・敏捷性(クリティカルもあり)
  • 防具・・・最大HP
  • 宝石・・・クリティカル系・ダメージ量

でした。

呂布の装備を何にしようか?

って迷った時は、参考にしてみて下さいね♪