【セブンナイツ】セラの評価は?装備はコレ!

セラ評価アイキャッチ

セブンナイツのキャラ、セラの評価とおすすめ装備について、まとめてみました。

セラは、2017年4月20日に実装されたキャラです。

バリスタの親友ということらしいですが、バトルでの実力やいかに!?

はたして、どんなバトルが得意なんでしょうか?

スポンサーリンク

セラ基本性能

セラ全身

属性

魔法型

スキル

サンダーシャドウ (持続スキル)

  • 味方全員に凍結・即死免疫(4ターン)
  • 魔法型キャラ2体以上で、自分に反射ダメージ免疫

亡霊の微笑み (クールタイム:70秒)

  • 敵3人に1000固定ダメージ
  • 攻撃対象のダメージ量50%上昇(2ターン)
  • 攻城戦セブンナイツに5000固定ダメージ

ソウルシャドウ (クールタイム:110秒)

  • 敵4人に魔法力120%の魔法ダメージ
  • 味方後列の弱点攻撃ダメージ30上昇(2ターン)

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
ルーンMAX 3470 2027 962 27
レベル40 2470 1437 632 27
レベル30 946 573 236 27

CV

井口 裕香

入手方法

ガチャ

セラの評価

みんなの評価

個人的評価

セラは、攻城戦用キャラですね。

アリーナ・冒険・レイドなどのバトルには、向いていません。

攻城戦では、セブンナイツ用攻撃スキルはもちろん、後列アタッカーの弱点攻撃も上げてくれるので、優秀なバフ要員です。

しかも、
凍結・即死免疫を持っているキャラが少なかったので、免疫要員としても使えます。

難点は、免疫が4ターンしかないところですね。

攻城戦では、10ターンは戦うことがあるので、他の免疫キャラより少ないです。

ただ、
他の免疫キャラも最長6ターンしか持たないので、少し長いか短いかだけの差かもしれません。

セラを、凍結・即死の免疫キャラとして使う場合、状態異常解除ができるヒーラーが必須です。

スポンサーリンク

セラのおすすめ装備はコレ!

セラは、攻城戦で一番活躍できるので、装備も攻城戦用として紹介します。

武器

輝くドラゴンのオーブ

武器は、付加能力、

セラは、スキルに、クリティカルも弱点攻撃率もついていないので、クリティカル率で、火力を上げます。

防具

輝く龍鱗鎧

防具の付加能力は、

セラは、攻城戦特化キャラですが、アタッカーとしては、他にも優秀なキャラがいるので、前列に編成することになります。
(ほかのキャラが育ってなかったら、セラがアタッカーでも可)

前列で、『反撃率』をつけてもイイのですが、セラは、もともと耐久が低いので、回復に追われることになります。

防具は、『最大HP』が、イイでしょう。

宝石

宝石の付加能力は、

セラを攻城戦で使う場合、『弱点攻撃率』以外なら、なんでもOKです。

『ブロック率』『吸血』で耐久を上げるのもアリですし、『反撃率』で攻撃に貢献するのもアリです。

『弱点攻撃率』だけは、武器と同じで、セラは、もともと、クリティカル率や弱点攻撃率がスキルについていませんので、よりダメージを与えられるクリティカルを先につけたほうが効果的です。

まとめ

今回は、セラの評価とおすすめ装備をまとめてみました。

セラは、攻城戦のセブンナイツに大ダメージを与えられるのも大きいですが、なんといっても、

凍結・即死

の二つの状態異常免疫を持っていることが大きいです。

なおかつ、火力に貢献できますから、単なる置物にならずに済みます。

そういった意味では、非常に優秀なキャラです。