【セブンナイツ】最強の宝石、四皇宝石!その入手方法は?

四皇宝石交換

セブンナイツで、キャラのステータスを上げる装備、『宝石』

その中でも、最強の宝石が、『四皇宝石』になります。

入手方法も限られていて、難易度MAXです!

今回は、そんな四皇宝石とは、どんなものか?

どれくらいスゴイのか?

入手方法は?

について、まとめてみました。

よかったら、参考にしてみて下さい♪

重要!!

入手が非常に難しい四皇宝石ですが、2017年2月24日現在、1周年記念イベントで、四皇宝石が2つの方法で手に入ります!!

1つは、イベントダンジョンを毎日クリアすると貯まるポイントで4皇宝石と交換できます。

期間は、2月3日~3月9日のメンテナンスまで。

四皇宝石交換には、15ポイント貯めなければいけないため、2月24日時点で、ポイントが貯まってなければ間に合いません・・・。

2つ目の入手方法は、2月23日~3月9日の間、販売されている、『四皇宝石スペシャルパッケージ』を購入する方法です。

コチラは、有償ルビー500個でしか手に入りませんが、

「どうしても四皇宝石を手に入れたい!!」

って人は、お急ぎください!

四皇宝石スペシャルパッケージ

※追記:2017年3月10日

現在、四皇宝石スペシャルパッケージの販売は終了しています。

また、限定イベントが開催されたら、ご案内します。

スポンサーリンク

四皇宝石とは?

四皇宝石は、宝石の中でも最上級の『極上の宝石』を上回るステータスアップができる、最強の宝石です。

四皇宝石の種類

四皇宝石には、3種類あり、

呂布の宝石

攻撃力・魔法力上昇

呂布の宝石

エースの宝石

防御力上昇

エースの宝石

孫悟空の宝石

最大HP上昇

孫悟空の宝石

があります。

リンの宝石がないですが、上昇するステータスは、3種類しかないので、しょうがないですね。

四皇宝石にも、レアリティがあり、強化・練成・進化ができます。

レアリティの最上級、☆6になると、

極上の四皇宝石

になります。

極上宝石との比較

四皇宝石がどれくらいスゴイのか、極上の宝石と比較してみます。

四皇宝石 極上宝石
攻撃力・魔法力 120 100
防御力 48 40
最大HP 520 450

※ステータスはMAX値

付加能力は、通常の宝石と同じ種類があり、

それぞれ四皇宝石のほうが2%ずつアップされます。

吸血能力が付加

四皇宝石と、通常の宝石との一番の違いは、吸血能力がつくことです。

吸血は、ノーマル攻撃時、相手に与えたダメージに応じて吸血し、HPを回復させます。

☆6の四皇宝石で、与えたダメージの32%が回復します。

スポンサーリンク

入手方法

四皇宝石の通常の入手方法は、

深淵の塔

しかありません。

深淵の塔のクリア達成率にあわせてもらえる、『星ポイント』を貯めると、

  • 星ポイント300個 ・・・ ☆4四皇宝石
  • 星ポイント700個 ・・・ ☆4四皇宝石選択券

と交換できます。

それ以外の入手方法は、イベントなどで手に入れるしかありません。

四皇宝石選択券は、付加能力を選択できるので、入手したいですが、星ポイント700個を貯めるのは簡単ではないので、通常の四皇宝石を入手して、強化するのもアリです。

練成には2種類アリ

四皇宝石も強化・練成できますが、練成方法には、『練成』『進化』の2種類あります。

練成

四皇宝石を練成すると、レアリティは上がりますが、通常の宝石になり、付加能力もランダムに選択されます。

進化

四皇宝石を進化させると、レアリティが上がり、付加能力もそのまま維持されます。

せっかく四皇宝石を手に入れたのですから、練成するなら、通常の練成ではなく、進化させたいですね。

進化に必要なのは、

  • ☆4 → ☆5 ・・・ 15万ゴールド
  • ☆5 → ☆6 ・・・ 25万ゴールド

となっています。

まとめ

今回は、セブンナイツの最強宝石、四皇宝石についてと、入手方法について、まとめてみました。

入手方法の難易度も高いので、イベントなどで入手できるチャンスがあったら、手に入れてみて下さいね♪

追記

最初にも、追記しましたが、1周年記念イベントで四皇宝石が入手できるチャンスです。

イベントダンジョンでは、四皇宝石ともう一つ、『エレナの力が宿るリング』が入手できるチャンスでした。

イベントダンジョンは、イベント期間中、毎日挑戦していれば、リングも宝石も入手できたんですが、私は、残念ながら、イベント開始時に挑戦しなかったので、両方、手に入れるチャンスがなくなってしまいました(^^ゞ

おまけ

今回は、四皇宝石の入手方法について、まとめましたが、数少ない入手のチャンスは生かしたいですよね。

「でも、有償ルビーを買うお金がない・・・。」

なんてことで、チャンスを逃すのはもったいない!

じつは、無料で有償ルビーを入手する方法があるんです♪

私も実践している裏ワザです。

裏技のやり方をまとめていますので、チャンスを逃したくないなら、ぜひ見てみて下さい!