【セブンナイツ】深淵の塔は条件を知っておくのが攻略のカギ

深淵の塔

セブンナイツの塔の試練の1つ、『深淵の塔』

塔の試練のもう一つ、『古の塔』は、階を上っていくと、敵が強くなってきて、どれだけ登れるかが目的でしたが、深淵の塔は、開放されている階が限られています。

では、深淵の塔のほうが、攻略が簡単か?というと、そういうわけでもなく、深淵の塔には、各階に条件が設定されています。

ほかにも、攻略するための条件がありますので、深淵の塔をクリアするためには、条件を知っておくことが攻略のカギになります。

今回は、深淵の塔の条件について、まとめていますので、よかったら参考にしてみて下さい♪

スポンサーリンク

深淵の塔とは?

まず、深淵の塔についてですが、開放されたのは、2016年の9月です。

現在、14階まで開放されています。

古の塔が、100階以上、開放されているので、深淵の塔の開放回数が少なく感じますが、深淵の塔の目的は、階を多くクリアすることじゃなく、

『どれだけ早く戦闘をクリアできたか?』

を他のプレーヤーと競う冒険なんです。

なので、深淵の塔には、シーズンが設定されていて、

『2週間』

の間の成績でランキングが決定します。

プラス、各階に設定された条件をクリアすると、『星ポイント』がもらえ、シーズン成績がよかった人には、プラスで星ポイントがもらえます。

星ポイントを貯めると、レアアイテムの『四皇宝石』などと交換できるので、深淵の塔をやる、もう一つの目的は、レアアイテムをゲットすることです。

また、
古の塔は、上に登って行きましたが、深淵の塔は、下に降りていき、階を下りるごとに、敵が強くなり、星がもらえる条件も厳しくなっていきます。

深淵の塔は、条件をクリアしつつ、どれだけ早くクリアできるかを楽しむバトルです。

星ポイントについては、別の時にまとめていますので、そちらをご覧ください。

【星ポイントの使い道と交換アイテム一覧】

深淵の塔の条件

深淵の塔には、参加するための条件と、各階に設置された星のポイントをもらうための条件があります。

参加条件とルール

参加条件とルールは4つあります。

1.プレーヤーレベルが20以上

深淵の塔は、プレーヤーレベルが20以上になったら、参加できるようになります。

2.各階の条件は3つ

各階には、3つの星ポイント獲得条件が設定されていて、1つクリアすると、星ポイントが3つもらえます。

獲得条件を3つクリアすると、合計9個の星ポイントがもらえます。

星の獲得条件

3.参加回数は、1日1回ストックできる

深淵の塔の参加回数は、基本1日1回です。

ただ、参加しなかった日の参加権利は、翌日以降に持ち越されます

例えば、3日間、深淵の塔のバトルに参加しないと、3日分の参加権利が貯まり、3日後、挑戦する時には、4回分の挑戦権があります。

4.1度、戦闘で使ったキャラは、3日後の0時まで使えない

この条件が一番ややこしく、深淵の塔のクリアを難しくしてます。

1度、戦闘で使ったキャラは、3日間使えないので、毎日、挑戦するなら、3日分の編成を考えないといけません。

この条件をクリアするために、いろいろなキャラを育てておくのが、深淵の塔、攻略のカギになります。

スポンサーリンク

各階の星獲得条件

次に各階に設定されている☆を獲得するための条件をまとめてみました。

攻略する時の参考にして下さい♪

星獲得条件
地下1階 戦闘勝利
戦闘勝利
戦闘勝利
地下2階 戦闘勝利
戦闘勝利
戦闘勝利
地下3階 戦闘勝利
戦闘勝利
魔法型キャラを1人以上編成
地下4階 戦闘勝利
万能型キャラを1人以上編成
5分未満で勝利
地下5階 戦闘勝利
冒険化キャラを1人以上編成
チームに4人のみ編成
地下6階 戦闘勝利
エバン遠征隊を1人以上編成
3分未満で勝利
地下7階 戦闘勝利
戦闘勝利
戦闘勝利
地下8階 戦闘勝利
天子の地・西キャラを1人以上編成
1分以上戦闘する
地下9階 戦闘勝利
テラ領地キャラを2人以上編成
テラ領地キャラを2人以上生存
地下10階 戦闘勝利
影の軍団キャラを1人以上編成
聖十字団を1人以上編成
地下11階 戦闘勝利
攻撃型キャラを3人以上編成
天子の地・西キャラを1人以上編成
地下12階 戦闘勝利
攻撃型キャラを3人以上編成
万能型キャラを2人以上編成
地下13階 戦闘勝利
四皇・旧四皇キャラを1人編成
四皇・旧四皇キャラを1人生存
地下14階 戦闘勝利
セブンナイツを1人編成
チームの5人以上生存

まとめ

今回は、深淵の塔の参加条件、各階の星獲得条件をまとめてみました。

よかったら、攻略の参考にして下さい。

深淵の塔は、地下7階までのクリアは、そう難しくありませんが、地下8階以降になると、参加条件もキビしくなってきて、敵キャラも強くなってきます。

深淵の塔は、どれだけ早くクリアしたかを競うバトルですが、下の階に行くと、クリア自体難しくなってきます。

各階のクリアが難しくなってきたら、あせらず、限界突破でキャラを育てて挑戦してみて下さい。

おまけ

深淵の塔自体クリアできないと、ランキング報酬もほとんどもらえないので、なかなか先へ進めないですよね。

早く攻略を進めるためには、限界突破が必要とわかっていても、そのためにはガチャを回さなきゃいけないですし。

ガチャを回す必要がわかってても、すぐルビーは貯まらないし、ルビーを買うお金もないし・・・。

そんな時に、とっておきの裏技があります。

この裏技を使うと、

無料で大量のルビーが手に入るんです♪

どんな裏ワザか知りたくないですか?

その方法をまとめてみましたので、よかったら、のぞいてみて下さい♪