【セブンナイツ】ソーナの入手方法とおすすめの使い方は?

ソーナアイキャッチ

セブンナイツに登場する妖精キャラ、ソーナ

めったに手に入らないキャラなので、その存在自体知らなかったかもしれませんね。

そんなソーナの入手方法やおすすめの使い方などをまとめてみました。

ソーナは、知らずに手に入れてたら、戦闘でも役に立たないし、売却しちゃいそうですが、超貴重なので、大事にして下さいね♪

ソーナとは?

ソーナコマ画像

ソーナとは、

コラボキャラの限界突破に使える妖精キャラ

です。

限界突破には、限界突破したいキャラと同じキャラが必要ですが、ソーナがいれば、同じキャラの代わりになります。

ソーナが貴重なのは、ただ単に素材キャラの代わりになるだけじゃなく、

コラボキャラ

の代わりができる点です。

コラボキャラは、
期間限定でしか手に入らないので、開放されている期間を逃すと、限界突破できるキャラが手に入りません。

でも、
ソーナがいれば、期間を過ぎたとしても、コラボキャラの限界突破ができるので、超貴重なんです。

その他の妖精キャラ

ソーナは、コラボキャラ限定の限界突破キャラですが、ほかにも一般キャラ・SPキャラの限界突破ができる妖精キャラがいます。

  • ローア・・・一般キャラ専用
  • フィーナ・・・SPキャラ専用

ローアコマ画像フィーナコマ画像

名前が似てるので、誰をどこに使うか、わからなくなりますね(笑)

でも、それぞれで使えるところが違うので、もし、手に入れたら、よく確認しておきましょう♪

入手方法

ソーナは、実は現在、

入手不可

になっています。

ソーナは、イベントの特典として配布されたんですが、それ以外の入手方法がないんです。

コラボキャラを限界突破できる素材キャラだけに、入手できる方法を増やしてほしいところですが・・・。

また、
イベント限定で開放されるかもしれませんので、イベントお知らせや、公式ツイッターは、チェックするようにしましょう♪

ソーナの使い方

ソーナの使い方は、難しくありません。

限界突破の素材キャラなので、使い方は、限界突破させる時の方法で大丈夫です。

  1. 限界突破させたいキャラを選択
  2. 素材キャラにフィーナを選択
  3. 限界突破する

の順番で大丈夫です。

もし、限界突破のやり方がわからない時は、

【限界突破する方法】

を参考にして下さい。

気をつける点は、
ソーナは、コラボキャラにしか使えないので、一般キャラ・SPキャラには、使えない点です。

あと、ソーナを使うときのいい点として、

虹の聖水がいらない

という点です。

ソーナは、☆1のレアリティしかありませんが、普通のキャラのように☆4までレベルアップさせる必要もないので、

  • 虹の聖水
  • 元素

の節約になるところが、ソーナのイイところでもあります。

スポンサーリンク

おすすめの使い道

ソーナは、コラボキャラの限界突破ができますので、コラボキャラの限界突破に使うしか使い道がありませんが、問題は、

どのコラボキャラに使うか?

です。

コラボキャラは、期間限定でしか手に入らないので、

「コレがおすすめ!!」

と、言っても、持ってなかったら意味はありませんが、そのなかでも、もし持っていたら、ソーナを使ったほうがイイおすすめキャラを紹介します。

ココノエ

ココノエ

ブレイブルーコラボキャラ

スキル (一部)

  • 複数免疫10回
  • 味方全員のクリティカル率とクリティカルダメージを40%上昇
  • 敵3人1000固定ダメージに貫通効果
  • 敵4人2ターンバフ減少に気絶効果

特徴

複数免疫を持ち、貫通効果も持つ、耐久性・火力に優れたコラボキャラです。

アリーナだけじゃなく、冒険などでも使える最強コラボキャラです。

リュウ

リュウ

ストリートファイターコラボキャラ

スキル (一部)

  • 万能型2体以上で敵防御力60%ダウン
  • 味方全員ダメージ無効化1回
  • 攻撃力が高い敵2人に貫通2000固定ダメージ
  • バフ3ターン減少

特徴

攻撃力が高い敵に向けてバフ3ターン減少スキルを打ちます。

完全に、暴走キャラ対策スキルです。

ソーナの使い道として、

  • ココノエ
  • リュウ

がおすすめです。

ほかにも、

  • メリオダス (七つの大罪)
  • 井上織姫 (ブリーチ)

など、優秀なコラボキャラはいますが、ソーナの貴重さを考えると、次のコラボイベントに取っておくほうが、おすすめです。

まとめ

今回は、限界突破素材キャラ、ソーナについて、まとめてみました。

ソーナについてと、入手方法、おすすめの使い道についても、まとめてみましたが、いかがでした?

おすすめの使い方は、人それぞれです。

「俺は、すぐに使いたい!!」

って場合は、ガマンするとストレスがたまりますので、すぐに使っちゃってください♪