【セブンナイツ】孫悟空降臨上級こそ無課金プレーヤーは挑戦すべし!

孫悟空アイキャッチ

セブンナイツの孫悟空降臨、上級の攻略方法をまとめてみました。

ボス降臨って、難しいイメージがありますが、孫悟空降臨だけは、無課金プレーヤーにこそ挑戦してほしいダンジョンです。

クリアし続けて、降臨ポイントを貯めれば、孫悟空がもらえるんですから、孫悟空を狙って、出るかでないかわからないガチャを回し続ける必要がありません。

孫悟空降臨の攻略におすすめのパーティやキャラもまとめています。

無課金プレーヤーでも攻略できますので、ぜひチャレンジしてみて下さい♪

無課金プレーヤーがイイ理由

孫悟空アイキャッチ

ボス降臨ダンジョンって、セブンナイツの上級者がやるイメージですが、孫悟空降臨は、無課金プレーヤーでも攻略できるんです。

その理由は、孫悟空降臨のボス、牛魔王は、

助っ人の孫悟空しかダメージを与えられない

ってところです。

こちらで用意しなきゃいけないキャラは、

  • 免疫キャラ
  • バフキャラ
  • ヒーラー

でいいんです。

もちろん、
孫悟空降臨の上級をクリアしようと思ったら、補佐役のキャラもそれなりに限界突破してないといけません。

ですが、
SPキャラの育成具合によって、攻略できるかどうかが決まってしまう、他のダンジョンと違って、孫悟空降臨は、無課金でも十分攻略できるダンジョンです。

ちなみに、
ほかのボス降臨だと、ワンパン攻略できますが、孫悟空降臨は、ワンパン攻略できません。

そこが、
無課金プレーヤーでも攻略できるポイントでもあります。

攻略方法

牛魔王

それでは、
具体的にどう孫悟空降臨を攻略するのか、見ていきます。

孫悟空降臨のボスは、牛魔王です。

まずは、敵である牛魔王の特徴から見ていきましょう。

牛魔王スキル

スキル 内容
復活の叫び 雑魚蘇生
恐怖の叫び 全体攻撃
デススマッシュ 全体攻撃+出血
デスブレス 即死
地面強打 単体攻撃
雑魚 自爆

特徴

孫悟空降臨では、ボスの牛魔王以外に、雑魚が2匹います。

この雑魚は、こちらが1回でも、HP回復など余計なスキルを挟むと、自爆してきます。

この自爆が強烈で、9999のダメージを与えてくるので、こちらが壊滅してしまいます。

戦闘がはじまったら、全体攻撃で雑魚を倒さないといけません。

しかも、やっかいなことに、牛魔王は、『復活の叫び』で、この雑魚を生き返らせます。

生き返った雑魚もすぐに自爆を使ってきますので、『復活の叫び』が使われたら、すぐに雑魚を倒す必要があります。

そのため、パーティには、全体攻撃・複数攻撃できるキャラが孫悟空をのぞいて2体、必須です。

また、
牛魔王の『デススマッシュ』で与えられる出血は、通常の出血とは違い、2ターン目に大ダメージを受けます。

出血免疫がない場合、2ターン以内に出血以上を解除しないと、全滅の危険があります。

『デスブレス』の即死については、免疫で対策しないと、孫悟空降臨では、攻略が難しくなります。

攻略パーティ

孫悟空降臨を攻略するためのパーティを紹介します。

無課金プレーヤーが上級を攻略するためのパーティなので、

  • コラボキャラ

は、のぞいたパーティを紹介します。

リー アリス カロン クリス エレニア
リー アリス カロン クリス エレニア

編成理由

リー

リーは、即死免疫があるので、必須キャラです。

ただし、リーは、限界突破している必要はありません。

というより、むしろ限界突破しているリーを使ってはいけません。

☆5もしくは☆6のレベル1で、すぐに倒されるようにして下さい。

装備もつける必要はありません。

リーは、倒れても、即死免疫は残りますので、すぐに倒されて、助っ人の孫悟空に応援に来てもらわないといけません。

リーを普段の戦闘で使ってる場合は、もう1体、免疫用として育てましょう。

アリス

アリスは、状態異常解除と蘇生を持っているヒーラーなので、牛魔王の出血にも対応できます。

カロン

カロンは、状態異常解除はできませんが、HP回復と、味方全員のダメージ量を50%アップできるバフ要員です。

また、カロンの全体HP回復スキルは、クールタイム減少効果もあるので、孫悟空のスキルタイム短縮にもなります。

クリス

クリスは、ザコキャラ掃除係です。

クリスを編成していると、敵を倒すごとにHPが回復するので、生存率が高まります。

エレニア

エレニアは、自身に対する挑発効果で、牛魔王の単体攻撃を引き受けてくれます。

エレニアの『ライトプロテクション』は、挑発と同時に、ブロック率100%になるので、盾役です。

攻略手順

1.全体攻撃で雑魚を倒す

戦闘がはじまったら、余計なことはせず、エレニアの全体攻撃、下段の『ホーリーライト』で、雑魚を倒します。

2.雑魚が復活したらクリスの下段スキル

雑魚が復活したら、すぐにクリスの下段スキル『闇の一撃』で、雑魚を倒します。

3.何もしない

雑魚を倒したら、何もしてはいけません。

エレニアの『ライトプロテクション』は、リーが倒されるまで、かけてはいけません

一番の目的は、早くリーを倒させ、助っ人の孫悟空を呼ぶことです。

やっていいのは、単体スキルで、敵を攻撃するくらいです。

孫悟空以外の攻撃は、ダメージを与えられないので、意味はありませんが。

複数攻撃は、雑魚が復活した時のために、使ってはいけません。

HP回復も、リー以外が倒されそうなとき以外、使ってはいけません。

最悪、リー以外が倒されても、アリスがいますので、リーが倒れてから蘇生させましょう。

4.エレニアの上段スキル

リーが倒されて、孫悟空が助っ人に来たら、エレニアの上段スキル『ライトプロダクション』を使います。

リーが倒れる前に『ライトプロダクション』を使ってしまうと、エレニアに攻撃が集中してしまい、孫悟空の登場が遅れるので、それまで、『ライトプロダクション』は使ってはいけません。

5.孫悟空の上下段スキル

リーが倒されて、孫悟空が登場したら、孫悟空の上下段のスキルで、攻撃しましょう。

6.出血を解除

ボスの攻撃で出血ダメージを受けたら、なるべく早くアリスの上段スキル『カードの中から』で、解除しましょう。

7.HP回復しながら孫悟空の攻撃

HP回復しながら、孫悟空の攻撃を当てていきましょう。

孫悟空降臨では、ワンパンは不可能なので、ひたすら、HP回復と、孫悟空の攻撃を繰り返します。

あとは、エレニアのバフが切れたら、その時にバフをかけ直すことと、雑魚が復活したら、孫悟空・エレニアの複数攻撃ですぐに倒すことです。

その他のおすすめキャラ

無課金プレーヤーが孫悟空降臨の上級をクリアするためのパーティを紹介しましたが、無課金でもSPキャラを限界突破してる場合もありますよね。

そこで、
おすすめパーティで紹介した以外のキャラも紹介します。

ジェイク

ジェイク

ジェイクは、上段スキル『ショータイム!』で、自身に挑発をかけられるので、エレニアと同じ効果があります。上級のボスの攻撃力は高いので、エレニア・ジェイクのどちらかは編成する必要があります。

アイリーン

アイリーン

アイリーンは、攻撃力60%アップができるバフ要員です。

全体攻撃もあるので、ザコキャラ退治もできます。

クリス・アイリーンのどちらか育ってるキャラを編成します。

ルディ

ルディ

セブンナイツの1人。エバンの上位版です。

武松

武松

味方全体のクリティカルダメージを50%上昇してくれるので、孫悟空の攻撃力が上がります。

また、
上段スキルの『岩盤返し』を使えば、味方の防御力を30%上げてくれるので、防御にも役立ちます。

呂布

呂布

複数攻撃に、味方全体の攻撃力(魔法力)を45%アップしてくれるので、孫悟空の火力アップにつながります。

覚醒カリン

覚醒カリンコマ

通常のカリンでは、アリスの代わりはできませんが、覚醒しているカリンは、

  • 後衛のダメージ量60%上昇
  • スキルクールタイム20秒減少
  • ダメージ30%減少(単体)
  • 味方全員の弱点攻撃60%上昇[覚醒スキル]

があるので、ヒーラー&バフ要員になれます。

補足

降臨ダンジョンとは?

降臨ダンジョンは、

  • ボス降臨
  • 精鋭降臨

などのダンジョンがあり、クリアすると

降臨ポイント

がもらえます。

孫悟空降臨ダンジョンの場合、

1000ポイント

貯めれば、孫悟空が1体もらえます。

孫悟空降臨必要周回数

階級 降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約50回
初級 9~11 約110回

所要時間

孫悟空降臨では、ボスの牛魔王は、時間経過で級に強くなるということはありません。

なので、
何分かかっても、牛魔王のHPさえ削れれば、倒すことができます。

所要時間の目安ですが、

  • 上級・・・10分以上
  • 中級・・・8分以上
  • 初級・・・5分以上

くらいかかります。

リーダー設定は忘れずに

孫悟空降臨ダンジョン上級をクリアするためには、リーダー設定も大事です。

リーダーに設定されたキャラは、属性に応じて、味方のステータスをアップできます。

孫悟空は、万能型なので、万能型キャラを1体、編成して、リーダー設定すれば、孫悟空の魔法力(攻撃力)を上げることができます

孫悟空降臨の上級に挑戦する時は、忘れず、リーダー設定を変更しましょう♪

推奨レベル

孫悟空降臨の上級をクリアするためには、無課金といえども、

レベル36以上

が必要です。

リーが免疫だけのキャラなので、上級をクリアするためには、残り4体のレベルが38以上は欲しいところです。

まとめ

今回は、無課金で孫悟空降臨ダンジョン上級をクリアするためのおすすめパーティをまとめてみました。

上級をクリアするのに必要なパーティを紹介しましたが、上級のクリアが難しかったり、時間がかかりすぎる場合は、中級に変更するのもアリです。

孫悟空降臨ダンジョンは、初級でもワンパン攻略できないため、時間がかかります。

  • 上級クリアを優先させたほうがポイントが貯まりやすいのか?
  • 中級で周回を優先させたほうがポイントが貯まりやすいのか?

育っているキャラのレベルによっても違いますので、いろいろ試してみて下さい。