【セブンナイツ】ストリートファイターコラボの春麗はボス戦で使える?

春麗全身

セブンナイツが、ストリートファイターとのコラボイベントを開催しました。

今回は、ストリートファイターに出てくる春麗が実際のバトルで使えるかどうか試してみました。

とくに春麗は、ボス戦『黒鉄の捕食者』を得意としているキャラなので、実際、どうだったのか、感想も書いてみました。

ストリートファイターコラボの春麗はおすすめキャラなんでしょうか?

あと、ストリートファイターとのコラボイベント内容などは、

【ストリートファイターVコラボイベント内容】

【ストリートファイターVコラボ装備はおすすめ?】

【スト5コラボ衣装はおすすめ?】

に、まとめていますので、そちらをご覧ください。

春麗

春麗全身

属性

攻撃型

スキル

百裂脚 (クールタイム:110秒)

敵全員に攻撃力100%の物理ダメージを与えます。
追加で3ターンの間、自分の弱点攻撃率が60%上昇します。

鳳翼扇 (クールタイム:40秒)

敵2人に攻撃力150%の物理ダメージを与えます。
追加でクリティカル効果が適用され、
ボス戦の黒鉄の捕食者に攻撃力500%の追加物理ダメージを与えます。

錬気功 (持続スキル)

攻撃時、クリティカルが適用されます。
追加で自分に減少効果に対する免疫が6ターンの間、与えられます。

ステータス

レベル40時

  • HP:2470
  • 攻撃力:1437
  • 防御力:632
  • 敏捷性:27

CV:折笠 富美子

戦闘の感想

ボス戦『黒鉄の捕食者』の感想

春麗をボス戦『黒鉄の捕食者』で実際に使ってみました。

春麗のスキル『鳳翼扇』は、
黒鉄の捕食者向けのスキルなので、まずは、ボス戦で試してみました。

感想は、

強力

です!

おすすめ度は、5点満点中、

☆☆☆★★

といったところでしょうか。

なんといっても、黒鉄の捕食者に、確定で攻撃力500%のダメージを与えられるのが大きいです。

エースやセイン、シャオも強力でしたが、それぞれの攻撃力上昇率は、

  • シャオ・・・280%
  • エース・・・400%
  • セイン・・・250%

です。

セインは、たまに500%、シャオもたまに600%の上昇ダメージを与えられましたが、春麗は、確定で500%のダメージを与えられるので、戦闘が読みやすいです。

レイド戦のパスカルと同じ感じですね。

ただし!!

春麗をボス戦『黒鉄の捕食者』で使う場合、限界突破していないと、すぐに倒されてしまいます!

限定コラボキャラを限界突破させるのは、かなりルビーが厳しくなるので、その辺が、おすすめ度☆4をつけられなかった点ですね。

アリーナの感想

春麗をアリーナで使った感想は、

弱い

です。

敵全体攻撃スキル『百裂脚』も、攻撃はパッとしないです。

3ターンの弱点攻撃率アップがつきますが、攻撃力がパッとしないので、力を発揮しません。

春麗をアリーナで使うのは、おすすめしませんね。

その他の戦闘の感想

冒険エリアでも使ってみました。

持続スキルの『錬気功』は、6ターンの減少攻撃に免疫があるので、便利なようですが、自分にしか効かないので、冒険エリアでは、

役に立たない

でした。

まあ、スキルを見れば、すぐわかることですが・・・。

まとめ

今回は、ストリートファイターコラボキャラの春麗について、まとめてみました。

春麗は、

ボス戦『黒鉄の捕食者』

の特化キャラです。

それ以外での使い道がありません。

黒鉄の捕食者では、活躍してくれますが、コラボキャラなので、期間限定ガチャでしか手に入りません。

コラボガチャが開放されている期間しか手に入らないので、限界突破させるのが難しいです。

同じキャラをイベント開催時に完凸(レベル40装備拡張2)できる8体をそろえるには、かなりのルビーが必要です。

ムリにガチャを回さなくても、

  • セイン
  • エース

をゆっくりでも育てれば、あとあとでも活躍してくれます。

春麗を限定コラボガチャで狙うなら、ルビーの残りとお財布事情と相談して、ムリのないようにして下さい。

ボス戦『黒鉄の捕食者』での、春麗の詳しい使い方については、

【黒鉄の捕食者を攻略!おすすめパーティー】

をご覧ください。

無料でルビーを大量に手に入れる方法

「どうしても春麗がほしい!!」

って場合に、ガチャを回すルビーを手に入れる方法があります。

コラボガチャは期間限定なので、試すならお早めに。

≪無料でルビーを手に入れる方法はコチラ≫

その他のストリートファイターコラボキャラの感想は、

【ストリートファイターコラボのリュウ】

【ストリートファイターコラボの豪鬼】

【ストリートファイターコラボのかりん】

【ストリートファイターコラボのネカリ】