【セブンナイツ】ストリートファイターコラボの豪鬼はどのバトルで使える?

豪鬼全身

セブンナイツがストリートファイターとのコラボイベントを開催しました。

コラボキャラは全部で5体いますが、今回は、豪鬼について、まとめてみました。

豪鬼のスキルやステータスをはじめ、実際にバトルで使ってみた感想もまとめてみましたので、よかったら参考にしてみて下さい♪

あと、ストリートファイターとのコラボイベント内容などは、

【ストリートファイターVコラボイベント内容】

【ストリートファイターVコラボ装備はおすすめ?】

【スト5コラボ衣装はおすすめ?】

に、まとめていますので、そちらをご覧ください。

豪鬼

豪鬼全身

属性

万能型

スキル

赤鴉空裂破 (クールタイム:100秒)

敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。
追加で2ターンの間、味方全員の攻撃力とクリティカルダメージが35%上昇します。

瞬獄殺 (クールタイム:110秒)

敵三人に攻撃力140%の物理ダメージを与えます。
追加で2ターンの間対象が受けるすべてのダメージを50%上昇させ、
ボス戦の紅孩児に20,000固定ダメージを与えます。

羅漢 (持続スキル)

自分に物理ダメージに対するダメージ減少40%を適用します。
追加で味方全員に麻痺効果に対する免疫が6ターンの間与えられます。

ステータス

レベル40時

  • HP:3344
  • 攻撃力:1327
  • 防御力:777
  • 敏捷性:17

CV:武虎

戦闘の感想

ボス戦『紅孩児』の感想

ストリートファイターコラボキャラ、豪鬼のスキルは、ボス戦『紅孩児』に強いので、まずは、紅孩児で試してみました。

感想は、もちろん、

強力

です!

なんといっても、豪鬼のスキル、『瞬獄殺』が、『紅孩児』に対して、20,000固定のダメージを与えられるのが大きいです。

豪鬼の攻撃スキルももちろんですが、

  • 『赤鴉空裂破』の味方全体クリ率アップ
  • 『瞬獄殺』のダメージ量50%アップ

の、バフ、デバフ効果も大きいです。

ボス戦『黒鉄の捕食者』でも使ってみましたが、豪鬼は、麻痺免疫が6ターンついてるので、免疫キャラとしても役立ちます。

ただし!

レベル30の無凸状態だと、耐久が低すぎます。

ボス戦で使うには、限界突破・装備拡張をしてないと、モロいです。

アリーナでの感想

豪鬼のスキル的にアリーナでも使えるんじゃないか?と思って、アリーナで使ってみました。

麻痺免疫を持ってるのは、ありがたかったですが、豪鬼のスキルが2つとも、

敵3体への攻撃しかできない

ので、火力がイマイチでした。

また、敵へのデバフ・味方のバフスキルは、発動スキルなので、発動する前に倒されると、まったく活躍の場がありません。

アリーナで豪鬼を使うのは、やっぱりちょっとキツかったです・・・。

その他の戦闘の感想

豪鬼を冒険・攻城戦でも使ってみました。

冒険エリアでは、敵3体攻撃しか持ってないのがキツかったですね。

攻城戦では、麻痺免疫6ターンが大きいです。

バフ・デバフ効果も持ってるので、攻城戦では持ちキャラによっては有効です。

豪鬼のおすすめ度

スト5コラボキャラの豪鬼のおすすめ度は、5点満点で、

☆☆☆☆★

です。

対紅孩児だけじゃなく、黒鉄の捕食者でも使える点や、攻城戦でも使える点が☆4の理由です。

ただ、
限界突破・装備拡張なしでは、厳しいです。

限定公開のコラボキャラだけに、ガチャで引けるかどうかが問題です。

もし、
レベル30程度のままなら、おすすめ度は、☆3点以下です。

獲得できた豪鬼の数によって、今後の活躍の幅が変わってきます。

まとめ

今回は、ストリートファイターコラボキャラ、豪鬼について、まとめてみました。

豪鬼は、

  • ボス戦2つ
  • 攻城戦

に使えるので、☆4点をつけました。

ただ、
ガチャ次第なので、あまりコラボガチャで手に入らなかった場合は、ムリに育てる必要はありません。

アリーナでも使えませんので、ムリして、ガチャを引きすぎないように気をつけて下さい。

ストリートファイターその他のコラボキャラは、

【ストリートファイターコラボのリュウ】

【ストリートファイターコラボの春麗】

【ストリートファイターコラボのかりん】

【ストリートファイターコラボのネカリ】

をご覧ください。

無料でルビーを大量に手に入れる方法

豪鬼については、あまり強くおすすめしていませんが、

「どうしても豪鬼がほしい!!」

って場合は、ガチャを回すルビーを手に入れる必要があります。

もしルビーが足りないなら、大量に手に入れる方法がありますので、お試しください。

ただし、
コラボガチャは期間限定なので、試すならお早めに。