【セブンナイツ】スト5コラボ衣装はおすすめ?

ホットなアイツリュウ衣装

セブンナイツがストリートファイター5とのコラボを開催しました♪

限定コラボ衣装も販売されています。

世界的に有名になったストリートファイターとのコラボなんで、注目度大です。

限定衣装も手に入れたいところですが、はたして、おすすめなんでしょうか?

衣装一覧から、今回の、セブンナイツとストリートファイター5のコラボ衣装がおすすめかどうか見ていきます。

ストリートファイターVとのコラボイベント内容やその他については、

【ストリートファイターVコラボイベント内容】

【ストリートファイターVコラボ装備はおすすめ?】

で、まとめていますので、そちらをご覧ください。

スト5衣装一覧

リュウ衣装

ホットなアイツ

ホットなアイツリュウ衣装

春麗衣装

絢爛舞闘(けんらんぶとう)

絢爛舞闘春麗衣装

豪鬼衣装

拳を極めし者

拳を極めし者豪鬼衣装

かりん衣装

お嬢様の休日

お嬢様の休日かりん衣装

ネカリ衣装

死の宴

死者の宴ネカリ衣装

死者の日

死者の日ネカリ衣装

リュウや春麗の衣装は1種類なのに、
なぜか、ネカリの衣装が2種類あります。

2種類とも、ステータスアップ値、値段は変わりません。

ステータスアップ

  • HP ・・・ +100
  • 攻撃力 ・・・ +20
  • 防御力 ・・・ +10

衣装を着た時のステータスアップ値は、どの衣装も変わりません。

値段

ルビー ・・・ 200個

通常、セブンナイツの衣装を購入する時は、『トパーズ』が必要ですが、スト5コラボキャラ衣装は、必要ありません。

スポンサーリンク

コラボ衣装はおすすめ?

ストリートファイターVコラボ衣装を一覧で見てみました。

今回のスト5コラボ衣装は、おすすめかどうかですが、

おすすめ

です♪

特に、リュウは、アリーナでも使えますので、衣装を着ているか着ていないかで、ステータスが変わってきます。

アリーナで、リュウを使って上位ランクを目指すなら、衣装は必須アイテムです。

ただし、
こんな場合は、おすすめしません。

コラボキャラが1、2体しか手に入らず、限界突破できない

スト5のコラボキャラは、それぞれ、アリーナで使えたり、冒険や攻城戦、レイドで使えたりします。

でも、将来的に使って行くのに、限界突破ができていないと、行き詰まってしまいます。

特に、コラボキャラは、限定開放なので、イベントが終了したら、手に入りません。

コラボキャラの限界突破がほとんどできない場合、使い道がなくなってきますので、衣装を買う意味が薄いです。

なので、
スト5コラボキャラが、あまり手に入らなかったら、衣装を買うのは、おすすめしません

コラボ限定衣装を買うなら、同じキャラが3体以上手に入って、限界突破するか、装備拡張で2つの装備を開放するかしないと、ルビーの無駄使いになってしまいます。

衣装を買うのも、ルビーが200個必要なので、限界突破できないなら、通常の11連ガチャに使ったほうが、いいと思います。

「同じキャラは、あんまり手に入らなかったけど、スト5キャラを使いたい!!」

って場合は、衣装を買ったほうが、簡単にステータスアップできます。

なので、
ストリートファイターコラボキャラを、これからも使って行きたい人は、衣装を買うのは、もちろんアリです。

まとめ

今回は、ストリートファイターVのコラボ衣装について、まとめてみました。

スト5コラボ衣装がおすすめかどうかも、まとめてみましたが、あくまで、個人的意見です。

「スト5コラボ衣装がほしい!!」

って場合は、ゲームを楽しむためにも、ガマンせず、買ったほうが、ストレスなく楽しめます♪

個人の好みに合わせて、セブンナイツを楽しんでください♪

おまけ

「衣装は欲しいけど、ルビーが足りない。」

「ルビーが足りなくて、限定コラボガチャを回せない。」

って場合は、いい方法があります。

無料で、大量のルビーを手に入れる方法があるんです。

ポイントサイトで貯めたポイントでルビーと交換できるんです。

ルビーが足りない場合は、ぜひ試してください♪

ただし、今回のストリートファイターとのコラボイベントは、

4月5日まで

なんで、間に合わない場合があります。

やるならお早めに!