【セブンナイツ】ストリートファイターVコラボイベント内容と感想

ストリートファイターコラボトップ画像

3月23日のアップデートで、セブンナイツが、『ストリートファイターV』とのコラボイベントを開始しました!

今までも、セブンナイツは、いろいろなコンテンツとコラボしてきましたが、世界中で有名になった『ストリートファイターV』とのコラボは、最強クラスのコラボじゃないでしょうか!?

今回は、セブンナイツと、『ストリートファイターV』とのコラボイベント内容を感想を交えながらまとめてみました。

セブンナイツ攻略情報メニュー

無料で大量のルビーをゲットする方法

コラボイベント開催期間

2017年3月23日(木)メンテナンス後~4月6日(木)メンテナンスまで

コラボイベント内容

1.期間限定コラボガチャ

イベント期間中、『ストリートファイターV』キャラのガチャが開放されます。

コラボキャラは、

リュウ

リュウ全身

豪鬼

豪鬼全身

かりん

かりん全身

ネカリ

ネカリ全身

春麗

春麗全身

です。

必要ルビー

  • 1回ガチャ ・・・ 30ルビー
  • 11連ガチャ ・・・ 300ルビー

期間限定コラボガチャは、イベントガチャなので、必要ルビーが違います。

ただ、有償ルビーでも、無償ルビーでもOKです。

出現確率

  • 11連ガチャ ・・・ コラボキャラ1体確定

ストリートファイターVとのコラボガチャでは、11連ガチャをすると、確定で1体、コラボキャラが出てきます。

プラス、限定コラボガチャから出てくるコラボキャラは、☆5のみが出てきます。

追加報酬あり

限定コラボガチャをやると、やった回数に応じて、追加で報酬がもらえます。

  • 11連コラボガチャ3回 ・・・ 50万ゴールド
  • 11連コラボガチャ7回 ・・・ 虹の聖水確率UP券 1枚
  • 11連コラボガチャ12回 ・・・ ソーナ (コラボキャラ専用限界突破素材キャラ)

注意点3つ

期待値MAXの『ストリートファイターV』とのコラボガチャですが、3つほど、注意点があります。

  1. 限定コラボガチャからセブンナイツが出る
  2. コラボキャラの入手は、限定コラボガチャのみ
  3. 追加報酬の受け取りは期間中のみ

1.限定コラボガチャからセブンナイツが出る

限定コラボガチャからは、セブンナイツも出現するようです。

コラボガチャから、セブンナイツが出たからって、ガッカリしないようにしましょう(笑)

2.コラボキャラの入手は、限定コラボガチャのみ

ストリートファイターVの限定コラボキャラは、限定コラボガチャしか入手できません。

限定コラボガチャ以外の、通常ガチャ、キャラ合成、通常召喚券からは、入手できません。
(ただし、コラボイベントダンジョンで手に入れた☆5コラボキャラ召喚券からは、手に入ります。)

3.追加報酬の受け取りは期間中のみ

コラボガチャを何回も回して受け取った報酬は、イベント期間内だけ受け取れます。

イベント期間を過ぎると、消滅してしまいますので、注意して下さい。

2.コラボ記念イベントダンジョン開放

イベント期間中、コラボ記念イベントダンジョンが開放されます。

ダンジョンは、全部で3つあります。

ストリートファイターコラボダンジョン

イベント期間中、常時開放されているダンジョンと、期間中でも、開放時間、開放日時が決まっているダンジョンがありますので、注意して下さい。

ダンジョン1:はじまりの場所

開放期間

  • 3月23日(木)~3月29日(水) 23:59

報酬

  • 20万ゴールド

ダンジョン2:敗者に口なし

開放期間

  • 3月23日(木)~4月5日(水) 23:59

開放時間

  • 8:00~9:00
  • 12:00~13:00
  • 21:00~22:00

報酬

  • 虹の聖水1個

ダンジョン2:殺意の波動

開放期間

  • 3月30日(木)~4月5日(水)23:59

報酬

  • ☆4宝石1個
  • ☆4月光鉱石1個

注意点

コラボ記念ダンジョンは、月刊クエストの降臨ダンジョンのクリア実績には反映されません。

3.イベントクエスト同時開催

スト5コラボイベントクエスト

コラボ記念イベントダンジョンと合わせて、イベントクエストも同時に開催されます。

イベントクエスト内容

イベントクエストは、クエスト内容をクリアすると、

  • Vトリガーポイント
  • VSポイント

の2種類のポイントがもらえます。

貯めたポイントで、アイテムや装備と交換します。

ポイントの貯め方

Vトリガーポイントの貯め方

  • コラボイベントダンジョンクリア・・・1ポイント

VSポイントの貯め方

  • 攻城戦を最後までプレイ・・・2ポイント
  • ギルド戦を最後までプレイ・・・2ポイント
  • コラボイベントダンジョンをクリア・・・1ポイント

もらえる報酬

Vトリガーポイント

  • ☆5コラボキャラ召喚券1枚 ・・・2ポイント
  • ☆6虹の元素1個 ・・・4ポイント
  • ☆6アスド鉱石1個 ・・・7ポイント

VSポイント

  • ☆6コラボ武器選択券 ・・・50ポイント
  • ☆6コラボ防具選択券 ・・・60ポイント
  • ☆6コラボアクセ選択券 ・・・70ポイント
  • SPルーン召喚券 ・・・80ポイント

イベントクエストでもらえるアイテムや装備は、どれも

交換1回まで

です。

注意点

ストリートファイターコラボイベントクエストの注意点は、

  • Vトリガーポイントは、交換でポイントを消費
  • VSポイントは、交換でポイント消費なし

な点です。

Vトリガーポイントで交換できる、『☆5コラボキャラ召喚券』などは、交換すると、ポイントを消費します。

VSポイントは、アイテムと交換しても、ポイントは減りません。

なので、
1番ポイントがいる、『SPルーン召喚券』と交換できる80ポイントまで貯めると、他の『☆6装備』も交換できることになります。

攻略ポイント

イベントクエストで、すべてのアイテムと交換するには、攻略ポイントがあります。

ストリートファイターコラボイベントクエストは、

3月23日~4月5日まで

しか開催されません。

合計14日間のイベントです。

Vトリガーポイントでもらえるアイテムをすべて交換しようとすると、

合計13ポイント必要

です。

イベントダンジョンは、1日1回しかクリアできませんので、

始まりの場所・殺意の波動 ・・・14ポイント

敗者に口なし ・・・14ポイント

合計28ポイント

貯めることができます。

Vトリガーポイントは、アイテムと交換するのに余裕がありますが、忘れないように、毎日挑戦しておきましょう。

問題は、VSポイントです。

VSポイントでもらえるアイテムをすべて交換しようとすると、

合計80ポイント必要

ですが、コラボイベントダンジョンだけでは足りません。

  • イベントダンジョン ・・・28ポイント
  • 攻城戦 ・・・28ポイント
  • ギルド戦 ・・・28ポイント

合計84ポイントしか貯まりません。

80ポイント必要なので、4ポイントの余裕しかありません。

ギルド戦は、入っているギルドによっては、毎日開催されない危険もあるので、その他のイベントダンジョン・攻城戦は、すべて参加しておきましょう。

また、
たまにしかギルド戦をやらないギルドだと、コラボ武器しか交換できない可能性があります。

どうしてもコラボ装備がほしい場合は、ギルドを選び直しましょう。

コラボキャラ装備は、武器・防具・アクセがもらえるので、ぜひとも手に入れておきたいアイテムです♪

イベントクリアで手に入るコラボキャラ装備については、

【ストリートファイターVコラボ装備はおすすめ?】

にまとめていますので、そちらをご覧ください。

4.ネカリのプレゼント

ストリートファイターVとのコラボイベント期間中、

  • 冒険エリア
  • 進化ダンジョン
  • 経験値ダンジョン

で、ストリートファイターVコラボキャラ、ネカリが登場します。

ネカリを倒すと、いろいろなアイテムがランダムでもらえます。

  • 虹の聖水
  • ☆5黄金鉱石
  • ☆5月光鉱石
  • ☆6聖十字団装備
  • ☆4宝石
  • ☆6黄金鉱石
  • ☆6アクセ

イベントクエストでもらえる装備が豪華すぎて、ネカリのプレゼントが、見劣りしてしまいますが、けっこう、貴重なアイテムですね。

特に、虹の聖水は、コラボキャラを手に入れた後の、レベルアップに必要になってきますので、ありがたいです。

5.コラボ記念リーダーアイコンプレゼント

イベント期間中にログインすると、全員に

コラボ記念リーダーアイコン

が、プレゼントされます。

スト5コラボアイコン

コラボ記念リーダーアイコンは、3月に設置されて、まだ1回しか使ってない、『イリスのプレゼントボックス』に入ってます。

受け取りは、イベント期間中だけなので、注意して下さいね。

6.装備解除トパーズ割引

ストリートファイターVとのコラボイベント期間中、装備解除時のトパーズが割引になります。

限定コラボガチャで、ストリートファイターVキャラを手に入れたら、装備を交換するチャンスですね。

イベント期間中に、装備の入替を染ませちゃいましょう♪

7.コラボキャラ衣装販売

ストリートファイターVのコラボキャラ専用の衣装が、販売されます。

値段

  • 200ルビー

ステータスアップ値

  • HP ・・・+100
  • 攻撃力 ・・・+20
  • 防御力 ・・・+10

になります。

春麗衣装

ストリートファイターコラボキャラの衣装一覧は、

【スト5コラボ衣装はおすすめ?】

で、まとめていますので、そちらもご覧ください。

8.村画面がストリートファイターV仕様

イベント期間中に、セブンナイツにログインしたら、すぐにわかりますが、トップ画面が、『ストリートファイターV』仕様になっています。

イベント期間中は、ストリートファイターの雰囲気で楽しみましょう♪

ストリートファイター特別画面

ルビーを大量に入手する方法

ストリートファイターVとの大型コラボイベントがはじまりました。

ここは、ぜひとも、コラボキャラを手に入れたいところ!

「でも、ルビーが全然足りない!!」

って時は、ルビーを大量に手に入れる方法があります!

もちろん、大量にルビーを手に入れるには、有償ルビーを買うしかないんですが、

無料でも手に入れるチャンス

があります。

この方法を使えば、コラボキャラ完凸できるかもしれませんよ♪

方法は、ポイントサイトを利用して、貯めたポイントで、ルビーを買うことです。

やり方はカンタンなので、チャレンジしてみて下さい♪

ただ、イベント期間が4月5日までしかないので、時間がありません!

コラボキャラを手に入れたい人は、いますぐ試してください!
ルビーを大量に手に入れるには
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓

もっとくわしく知りたい場合は、やり方などをまとめていますので、そちらで確認してみて下さい♪

まとめ

今回は、セブンナイツで開催される、『ストリートファイターV』とのコラボイベントについて、まとめてみました。

セブンナイツはじまって以来の大型コラボなんで、期待値MAXです♪

3月23日から、イベントが開催されているんですが、ログインしただけで、『虹の聖水3個』がもらえましたよ!

さすがコラボイベント♪

ぜひ、限定ガチャを回して、スト5キャラを手に入れてください♪