【セブンナイツ】テオ降臨をワンパンで攻略するパーティ

テオアイキャッチ用

セブンナイツのテオ降臨をワンパンで攻略するパーティをまとめてみました。

テオ降臨のボスは、HPも低いので、ワンパン攻略ができます。

といっても、いくつかのポイントを守らないと、ワンパンどころか、クリアさえ難しくなってしまうのが、テオ降臨です。

攻略ポイントもまとめていますので、テオ降臨をワンパンで攻略して、テオをもらいましょう♪

スポンサーリンク

攻略方法

テオ降臨のボスは、ゲリドゥスです。

ゲリドゥススキル

スキル 内容
闇鴉迅雷陣 全体攻撃+沈黙+バフ解除
闇鴉迅雷陣 全体攻撃+石化
破滅の一撃 単体貫通攻撃
虚無のブレス 全体固定750ダメージ
滅却のブレス 単体固定1,500ダメージ
不死の覇王 全ダメージ無効化
HP50%以下で使用
覇王の意地 確定クリティカルバフ
1回目のHP0で使用
持続スキル 魔法ダメージ免疫
1度だけHP0で耐える

特徴

テオ降臨のボスは、HP0になっても、1度だけ耐えます

なので、
ワンパン攻略と言いながら、2回は攻撃する必要があります。

また、
魔法攻撃免疫持ちなので、魔法攻撃が通用しません。

物理攻撃キャラか、魔法攻撃でも貫通がついているキャラじゃないと、ダメージを与えられません。

HP50%以下になるとつかってくる『覇王の意地』は、すべてに攻撃にクリティカルをつけるバフなので、ほっておくと、即死級のダメージを受けます。

HP0になっても1度だけ耐えるのですが、そのあとに使ってくる『不死の覇王』は、全ダメージ免疫なので、攻撃が入らなくなります。

HP0にしたら、『不死の覇王』を使ってくる前に、倒さないといけません。

それ以外のスキルは、どれも攻撃力が高いものばかりなので、まともに戦ったら、初級でも簡単に勝てる相手ではありません。

ワンパンで攻略できるというスキがあるので、とことんソコをつきましょう!

ワンパン攻略パーティ

テオ降臨のボスは、物理攻撃しか効きませんので、アタッカーは、ジーク一択になります。

あとは、
以下にジークの火力を上げられるバフ要員を編成するかにかかっています。

ジーク カロン 武松 アイリーン ジュフィ
ジーク カロン 武松 アイリーン ジュフィ

編成ポイント

ジーク

セブンナイツ物理攻撃最強スキル、ジークの『封印開放!』で、ワンパンを狙います。

『封印開放!』は、確定クリティカル効果がついているので、クリティカルアップ以外の効果を持つバフ要員を編成します。

カロン

カロンは、味方全員のダメージ量50%アップのバフ要員です。

武松

武松は、クリティカルダメージ50%アップのバフ要員です。

アイリーン

アイリーンは、攻撃力60%アップのバフ要員です。

ジュフィ

ジュフィは、弱点攻撃率50%アップのバフ要員です。

ジークのクリティカルと弱点攻撃が一緒になると、通常攻撃より、約1.8倍のダメージ効果が生まれます。

ジーク以外のキャラは、バフ要員なので、

☆6レベル30

あれば、攻略できます。

ただ、
ジークは、レベル30というわけにはいきません。

初級クリアで、最低、

レベル40

は、いります。

中級をクリアしようとすると、

レベル40・武器装備拡張

は、いってないとキビシイです。

なおかつ、ジークの武器装備は、付加能力に弱点攻撃がついてる必要があります。

スポンサーリンク

攻略手順

ジークのワンパン攻略を目指すので、手順はカンタンです。

  1. 戦闘開始で、ジークの『封印開放!』
  2. 物理攻撃スキルを予約しておく
  3. スキル攻撃でボスを倒す

以上になります。

手順は、とってもカンタンです。

ただ、
ジークの『封印開放!』は、戦闘が始まったと同時に使いたいので、ソッコーでスキル予約します。

敵ボスは、HP0で1度だけ耐えるので、続けて攻撃をする必要があります。

次の攻撃は、魔法攻撃以外ならだれでもかまいません。

ジークの下段スキルでも、アイリーンのスキルでも。

とにかく、
ジークの『封印開放!』を1番に予約。

続けて2番に攻撃スキルを予約しておきます。

2番目の攻撃の時に、時間がたつと、敵ボスの『不死の覇王』を使われて、攻略が難しくなります。

というより、
ワンパンおすすめパーティで編成した場合、ワンパンに失敗すると、敵ボスの攻撃に耐えられないので、クリアできなくなります。

もし、ワンパンに失敗したら、あきらめて退場しましょう。

ワンパン失敗の原因が、ジークの火力不足なら、武器を見直す必要があります。

テオ降臨必要周回数

テオ降臨をクリアしてテオをもらえるポイントは、

1000ポイント

です。

なので、
1000ポイント貯めるのに必要な周回数は、表のようになります。

階級 降臨ポイント 周回数
上級 48~58 約20回
中級 20~26 約50回
初級 9~11 約110回

所要時間

ワンパン攻略ができれば、

1回・・・約40~60秒

でクリアできます。

ワンパン攻略なので、初級も中級も攻略時間は変わりません。

なので、
テオがもらえる周回回数を考えると、中級をワンパンできるなら、1回の挑戦で、1000ポイントに届きます。

さすがに、
初級を1回でクリアするのはムリですが、2回挑戦しただけで、テオがもらえます

上級攻略方法

念のため、上級の攻略方法もまとめておきますね。

初級・中級をワンパンクリアしない時も、同じなので、参考にして下さい。

上級攻略パーティ

ジーク ルーシー リン アイリーン ユイ
ジーク ルーシー リン アイリーン ユイ

上級は、ワンパン攻略できないので、ジュフィの代わりに、沈黙免疫キャラであるユイを編成します。

敵ボスは、石化も使ってきますので、状態異常回復できるヒーラーが必要です。

初級・中級の時は、ジーク以外☆6レベル30でよかったですが、上級の場合、

☆6レベル36以上

は、必要になってきます。

ユイのみ、免疫キャラなので、☆6レベル30でも大丈夫です。

リンは、敵ボスのバフ剥がし要員です。

かわりに、
ジョーカー・白龍でも大丈夫です。

アイリーンもバフ減少スキルを持っていますが、敵ボスのバフをはがしきれません。

上級攻略には、

  • バフ剥がしキャラ(orバフ減少キャラ2体)
  • ユイ
  • 状態異常回復キャラ

が必須になります。

カンタンですが、上級攻略・初級・中級をワンパン攻略しないパーティを紹介しました。

まとめ

今回は、テオ降臨をワンパン攻略するパーティをまとめてみました。

ワンパン攻略できるのは、

  • 初級
  • 中級

までです。

上級は、ワンパン攻略できませんので、ご注意ください。

また、
ジークの育成が足りなくて、ワンパンできない場合も、初級・中級を耐久戦で戦えるパーティじゃないので、ジークの育成が終わってから挑戦して下さい。