【セブンナイツ】アップデート内容と感想4月20日分

もうすぐGWキャンペーン

セブンナイツが、4月20日にアップデートを行いました。

ゴールデンウィーク前なので、そんなに大型のアップデートはしないと思いますが、新キャラとか登場するんでしょうか?

4月20日のアップデート内容を、感じたことも一緒に、まとめてみました。

セブンナイツのその他の攻略情報

スポンサーリンク

アップデート内容

2017年4月20日のアップデート内容は、

  • もうすぐGWキャンペーン
  • 新キャラ『セラ』実装
  • 新衣装追加
  • その他

があります。

本番は来週?!もうすぐGWキャンペーン

開催期間は、キャンペーンによって違いますので、注意が必要です。

内容

『もうすぐGWキャンペーン』には、2つのキャンペーンがあります。

  1. GW記念プレゼントボックス
  2. GW限定SPボードガチャ
1.GW記念プレゼントボックス

もうすぐGWキャンペーン

開催期間:2017年4月20日(木)~4月27日(木)23:59まで

豪華アイテムが7個もらえるプレゼントボックスです。

もらえるアイテムは、

日数 報酬内容
1 虹の聖水 6個
2 覚醒の聖水破片 5個
3 極上赤宝石 1個
4 極上青宝石 1個
5 極上緑宝石 1個
6 100万ゴールド
7 エレナの力が宿るリング

となっています。

ゴールデンウィーク前のキャンペーンなので、開催期間は、4月27日までですね。

報酬の受け取りは、5月18日(木)のメンテナンスまでいいようです。

期間終了後は、プレゼントは消滅してしまうので、それまでに受け取っておきましょう。

注意点

1つ目の報酬の受け取りは4月27日までですが、GW記念プレゼントボックスは、7日間しかありません。

ということは?

7日目にもらえる超豪華アイテム『エレナの力が宿るリング』は、初日から毎日ログインしてないと、もらえないことになります。

このお知らせを見たら、ソッコーでセブンナイツにログインして、プレゼントをもらいましょう。

2.GW限定SPボードガチャ

GW限定SPボードガチャ

またまたやってきました、SPボードガチャ

開催期間:2017年4月20日~5月12日(金)メンテナンスまで

SPボードガチャは、
まず、6人の四皇・旧四皇の中から、欲しいキャラを選び、マスをめくりながら、選択したSPキャラを探し当てるボードです。

マスは、全90マスあり、1マスめくるのに、ルビーが必要になってきます。

選択キャラ

  • エース
  • 孫悟空
  • 呂布
  • リン
  • テオ
  • カルマ

必要ルビー

回数 必要ルビー
1 10
2 35
3 55
4 70
5 70
6回以降 120

追加報酬

マスを5個めくるたび、追加報酬があります。

  • 5~75、85回目・・・虹の聖水×1個
  • 80回目・・・☆6四皇・旧四皇防具選択券
  • 90回目・・・☆6四皇・旧四皇武器選択券

武器 エースの月光剣
呂布の方天画戟
テオの闇刀
孫悟空の如意棒
リンの龍帝玉
カルマの金剛電
防具 エースの月光の鎧
呂布の紫金冠
孫悟空の緊箍児
テオの鬼面闇鎧
リンの龍金冠
カルマの青刻仙包

SPボードガチャのくわしいやり方は、

【GW限定SPボードガチャの仕組みは?ルビーはどれくらいいる?】

に、まとめていますので、見てみて下さい。

ただし、1マスめくるのに必要なルビーの数が違ってますので、ご注意ください。

注意点

SPキャラボードガチャは、最初に選択したキャラを途中で変更できません。

慎重に選んでくださいね。

感想

もうすぐGW記念キャンペーンで、ログインしただけでもらえるプレゼントボックスは、7日目のアイテムが豪華です。

『エレナの力が宿るリング』は手に入れたいですね。

SPボードガチャは、四皇・旧四皇ほしさに、マスをめくり続けていると、とんでもなくルビーを消費するんで注意して下さい!

ただ、
四皇・旧四皇もほしいですが、追加報酬がまた豪華です。

四皇・旧四皇装備が、選択券でもらえるんですから、ぜひとも欲しい!

ちなみに、四皇・旧四皇装備がどれくらい強いかは、

【最強武器はコレ!】

【最強防具はコレ!】

で、まとめていますので、よかったら確認してみて下さい。

でも、
マスをめくる回数が80回と90回ですから、ちょっと遠すぎますね。

マスのめくりすぎには、くれぐれもご注意を!

スポンサーリンク

セラ登場&期間限定デビューガチャ

セラ登場ガチャ

新キャラ『セラ』が実装されました。

バリスタの親友という肩書で、対セブンナイツ用スキルを持っています。

セラ実装を記念して、期間限定ガチャもやっています。

セラの出現確率がアップしたガチャです。

開催期間

2017年4月27日(木)メンテナンスまで

回数ボーナス

  • 11連デビューガチャ7回・・・☆6一般キャラ選択券

セラ出現確率アップガチャの11連を7回やると、☆6一般キャラ選択券がもらえます。

感想

バリスタの親友ということで、アリーナでも使えるかな?と思いきや、セブンナイツ特化型キャラですね。

出現確率アップガチャは、1週間しかありませんが、一般キャラなので、期間以降も出現するキャラなので、あわてて、ガチャする必要はないですね。

新衣装登場

貂蝉と虎白の新衣装が登場しました。

天女の調べ

貂蝉天女の調べ

スプリングタキシード

虎白スプリングタキシード

感想

虎白は、ずっと衣装なしだったので、気になってたんですが、ようやく実装されましたね。

その他

その他のアップデート内容は、

  • SPダンジョン更新
  • ギルド戦更新
  • 仕様調整・変更
  • 不具合の修正

でした。

感想

SPダンジョンは、ゲーム内イベントスケジュールでも確認できますが、注目は、新しく始まった、『激レア黄金の部屋オープン』『散らばった破壊の力』ダンジョンですね。

開催時期は、不定期ですが、

激レア黄金の部屋オープン

  • 毎週木曜 21:00~22:00

散らばった破壊の力

  • 毎週月・水 12:00~13:00

と、続けて同じなので、どうやら、この曜日に固定されそうですね。

あくまで、個人的予想ですが。

それ以外に、その他のアップデート内容で、大きく変わったものはありませんでした。

まとめと感想

今回は、4月20日にアップデートされた内容をまとめてみました。

今回のアップデートの注目は、

  • 新キャラ『セラ』
  • SPキャラボードガチャ

ですね。

新キャラ『セラ』は、一般キャラなので、今後も手に入りますし、それほど、スゴイ能力があるわけでもなさそうです。

SPキャラボードガチャは、楽しみの一つですが、ついついアツくなってマスをめくりすぎるのが怖いです^_^;

SPキャラボードガチャは、全部めくろうと思ったら、大量にルビーを使いますので、気をつけて下さいね!

今回のアップデートは、
ゴールデンウィーク前のアップデートということもあり、イベントの開催もありませんでしたね。

来週は、ゴールデンウィーク本番ということで、期待しましょう♪

私もこの方法で、SPキャラをゲットしています♪

1度、試してみて下さい♪

⇒【無料でルビーを手に入れる方法はコチラ】