【セブンナイツ】結絆(ゆき)の評価とおすすめ装備

結絆の評価と装備

セブンナイツのキャラ、結絆(ゆき)の評価とおすすめ装備についてまとめてみました。

結絆は、旧四皇最後の1人です。

結絆の登場で旧四皇が4人ともそろったわけですね。

それだけに、強さに期待が集まるところですが、どれほどのものか、見ていきます。

評価だけでなく、おすすめ装備も紹介しているので、結絆を使うときの参考にしてみて下さい♪

結絆(ゆき)の基本性能

結絆全身

属性

魔法型

スキル

彗眼 (持続スキル)

  • 敵2人を攻撃
  • 全ダメージ免疫(貫通・防御無視)6回
  • 自分含め魔法型キャラ2人以上で、味方全員の弱点攻撃ダメージ50%上昇

破壊の光束 (クールタイム:70秒)

  • 攻撃(魔法)力が一番高い敵3人に魔法力85%の魔法ダメージを2回
  • バフ3ターン減少
  • 防御力無視・クリティカル適用

終焉の星屑 (クールタイム:95秒)

  • 敵4人に魔法力85%の魔法ダメージを2回
  • 睡眠効果(2ターン)
  • 防御力無視適用

ステータス

HP 攻撃力 防御力 敏捷性
ルーンMAX 3730 2270 1204 33
レベル40 2730 1680 874 33
レベル30 1086 696 328 33

CV (声優)

悠木碧

入手方法

  • ガチャ
  • イベント

結絆(ゆき)の評価

みんなの評価

アリーナの評価

結絆アリーナパーティ1

結絆アリーナパーティ2

結絆アリーナパーティ3

結絆アリーナパーティ4

結絆アリーナパーティ5

結絆(ゆき)のアリーナでの評価は、50人中7人使用ってことで、高くもなく低くもなくって感じですね。

※調査日2017年7月25日

個人的評価

みんなの評価とアリーナでの評価を見てみましたが、私個人的な評価で、長所や短所、向いている戦闘も紹介します。

長所

結絆の一番の特徴は、なんといっても『睡眠』でしょう。

『睡眠』は、結絆のスキルで初めて登場しました。

今後のアップデートでどうなるかはわかりませんが、今のところ、免疫キャラや免疫リングがないので、結絆の睡眠に対応する方法がありません。

睡眠に対抗するには、先に結絆を気絶や麻痺にするか、沈黙でスキルを封じるしかありません。

状態異常攻撃なので、運任せの部分はありますが、結絆の最大の武器です。

プラス結絆は、持続スキルで魔法型キャラ2人以上で弱点攻撃ダメージが50%を持っていて、破壊の光束でクリティカル確定なので、弱点攻撃が発動すれば、破壊力抜群の一発になります。

弱点攻撃とクリティカル率の関係は、別のところで説明してますので、そちらも参考にしてみて下さい。

⇒弱点攻撃とは?クリティカルとの違い

また、破壊の光束はバフターン減少が3ターンなうえ、敵の攻撃力が強い3人を狙いますので、暴走や防御スキルを一発ではがせます。

スキルだけじゃなく、通常攻撃を敵2人にできるところも大きく、33の敏捷性を生かして先制攻撃が取れれば、敵の回数免疫をはがしやすくなります。

短所

結絆の短所は、貫通攻撃がないことですね。

2つの発動スキルは、どちらも防御力無視がついてるんですが、貫通効果がないので、火力の面で他の四皇・旧四皇に劣ります。

持続スキルの弱点攻撃ダメージを50%アップさせるスキルも、弱点攻撃率を上げるスキルじゃないため、弱点攻撃が乗らないと生きてこないスキルになっています。

なので、バフキャラとしても、少し物足りない部分があります。

向いている戦闘

結絆(ゆき)に向いている戦闘は、

  • アリーナ
  • 冒険・塔の試練

に向いています。

確定クリティカルを持っているアタッカーが、弱点攻撃率を上げる装備をしている場合など、結絆の弱点攻撃ダメージアップバフを生かすパーティにすれば、

  • レイド戦
  • 攻城戦

でも、バフキャラとして編成できます。

ボス戦は、今のところパーティ編成に自由度があまりありませんので、結絆の編成は向きません。

おすすめ装備

結絆(ユキ)のおすすめ装備は、向いている戦闘がアリーナ、冒険なので、アリーナ、冒険用の装備のおすすめになります。

武器

栄光の杖

結絆におすすめの武器付加能力は、

もともとトップクラスの敏捷性をさらに上げることで、先制攻撃を取りやすくなります。

アリーナでは使わず、冒険、塔の試練で使うなら、弱点攻撃率を上げるのもアリです。

防具

栄光の鎧

結絆におすすめの防具付加能力は、

高火力の敵がいるアリーナで使うには、最大HPを上げないと、一撃で倒される可能性があります。

相手のダメージ回数免疫をはがすことだけを考えるなら、反撃率を上げるのもアリですが。

宝石

極上孫悟空の宝石

結絆におすすめの宝石付加能力は、

結絆は確定クリティカルを持っていますので、弱点攻撃を上げつつ、クリティカルダメージとダメージ量を上昇させれば、単純に火力が上がります。

まとめ

セブンナイツのキャラ、結絆(ゆき)の評価とおすすめ装備をまとめてみました。

旧四皇、最後の1人、結絆が実装されました。

カイル実装から約3か月たってからの実装でした。

3か月の間に、覚醒キャラの実装や新SPキャラの実装などがあったので、あっという間でした。

旧四皇のメンバーとしては、カイルほどの攻撃スキルはなく、カルマほどのバフ効果もない代わり、バランスが取れているうえ、『睡眠』という新しい状態異常を持っているので、ハマれば強力なキャラになります。

評価やおすすめ装備を参考に使ってみて下さい♪

無料でルビーを手に入れる方法

「ガチャ回して結絆・四皇・旧四皇がほしい!!でも、ルビーがない・・・。」